欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

全市市场和质量(食品药品)监管系统召开改作风提效率工作部署会

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-07

5月6日,全市市场和质量(食品药品)监管系统召开改作风提效率工作部署会。市委常委、副市长高世文出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公厅主任黄法主持会议,市食药监局、市工商局、市质监局主要负责人出席会议并分别作工作部署。


会议现场

会议以视频会议形式召开,旨在贯彻落实市政府第二次廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署会会议精神,部署全市市场和质量(食品药品)监管系统党风廉政建设和改作风提效率等有关工作,深入推进“放管服”改革,以“担当、高效、精细”为主题深化作风建设。市食药监局、市工商局、市质监局班子成员,相关科室负责人在主会场参会,各县(市、区)市场和质量监管局班子成员在各县(市、区)市场和质量监管局视频会议室参会。会上,观看了“放管服”改革落实情况暗访专题片。


高世文讲话

高世文强调,一要认真学习贯彻市政府廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署会议精神。要旗帜鲜明讲政治、知责奋进敢担当、勤政高效抓落实、精细务实争一流、廉洁从政守底线。二要筑牢底线防线,切实加强党风廉政建设。全市市场和质量(食品药品)监管系统要认真贯彻落实国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性。要讲政治、廉洁自律、严格落实党风廉政建设责任制、加强队伍建设。三要深化以“担当、高效、精细”为主题的作风建设。要针对“怕”的问题,激活一个“敢”字;针对“慢”的问题,突出一个“快”字;针对“虚”的问题,狠抓一个“实”字。市场和质量(食品药品)监管部门,要坚持高标准严要求、加强开拓创新、发扬工匠精神。四要抓好“放管服”改革,优化发展环境。要进一步简政放权,要加快建立权力清单、加强事中事后监管、强化服务质量,把老百姓的事情办好、办实。

就今后工作,高世文要求,要突出打好六大攻坚战,争创新时代第一等工作。对质监工作,高世文强调要以良好作风推动改革发展稳定,围绕服务打好六大攻坚战和“两城两谷一带”建设,深入创建全国质量强市示范城市。要加强对接汇报,积极争取国家市场监管总局对口支援行动计划(2018-2020)的制订出台。制定出台质量强市示范城市创建方案,并召开创建动员大会,推进创建工作。加速推进油茶国检中心建设,争取在二季度挂牌。加大“赣南脐橙”“赣南茶油”2个地理标志产品宣传推介力度。


黄法就贯彻落实会议精神提出要求

就贯彻落实会议精神,黄法强调,认识要高、行动要快、效果要好。作风就是形象,各单位回去后,要立即传达、马上整改、狠抓落实、务求实效。要紧紧围绕“担当、高效、精细”的主题深化作风建设,对照重点工作部署,创新思路、主动作为,强化调度、攻坚克难,以钉钉子精神狠抓工作落实,努力推动政府年度各项工作实现目标、勇争一流。


王业有就质监工作提出要求

市质监局党组书记、局长王业有在部署工作中要求,一是突出抓好质量提升行动和“全国质量强市示范城市”创建,整体提升赣州供给质量和水平。二是突出抓好品牌,精心组织开展好赣州市市长质量奖、井冈质量奖的申报,扎实做好2018年度江西名牌、质量管理先进等申报工作。三是突出平台建设,加强质量技术平台建设,助力产业发展。四是突出安全保障,持续开展大排查、大整治,确保特种设备和危化品“两大安全”无事故。

王业有强调,要按照市委、市政府的统一部署,按照文明市长的讲话精神,按照世文市长的布置要求,认认真真进行查摆,扎扎实实进行整改,实实在在抓好落实,把作风建设作为党的建设和党风廉政建设的重要内容,摆在更加突出的位置,坚持标本兼治,坚持全面从严治党,坚持全面落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,坚持以上率下,坚持常抓不懈,坚持持之以恒。下一步,市质监局将在思想上要高度重视,行动上立说立行,结果上务求实效。


主会场会议现场

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042