欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

王业有带队在石城县页背村调研深度贫困村脱贫攻坚工作

来源: 类别: 发布时间: 2018-04-04

3月31日,市质监局党组书记、局长王业有带队,在石城县屏山镇页背村调研深度贫困村脱贫攻坚工作,市局领导熊小青等陪同。


王业有一行在页背村调研深度贫困村脱贫攻坚工作

在页背村,王业有认真听取了该村的情况汇报,充分肯定了该村的脱贫攻坚工作。王业有强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,市局驻村扶贫工作队要严格按照市委、市政府要求,切实做好脱贫工作。一要突出关键领域,对贫困户要抓好“两不愁,三保障”,按照“缺什么补什么”原则,进一步完善基础设施与公共服务项目,下“绣花功夫”来推进精准扶贫工作。二要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,做好产业发展文章,下大气力发展产业经济,培育村户增收项目,不断增强贫困户“造血”能力,让贫困户自我发展的能力强起来。三要做好脱贫计划及目标,针对该村现状,抓住机遇、创新方式,健全各项制度,精心组织实施扶贫项目,推动扶贫工作水平提升。市质监局将从资金等各方面,助力页背村早日脱贫。

据悉,石城县屏山镇页背村是我市深度贫困村,也是我局挂点深度贫困村。为深入贯彻落实中央、省市支持深度贫困的政策措施,全力支持深度贫困村高质量脱贫摘帽,我局将集中力量,紧扣目标,以培育主导优势产业、增加贫困群众收入为核心,改善该村生产生活面貌,攻克深度贫困,确保该村2019年底达到贫困村退出标准。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042