欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

赣州城市质量精神揭晓

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2017-07-20
    近日,赣州市质量强市工作领导小组办公室发布公告,“千年福寿沟,质量赣州行”正式确定为赣州市城市质量精神。
    为浓厚“全国质量强市示范城市”创建氛围,根植质量文化理念,市质量强市工作领导小组办公室组织开展了“城市质量精神”征集活动。经过初选、专家评选、社会投票、市长办公会审议等环节,在4000余份20000余条“城市质量精神”投稿作品中,最终评选出“千年福寿沟,质量赣州行”作为赣州市城市质量精神。
    据悉,将“千年福寿沟,质量赣州行”作为赣州市城市质量精神,一是突出赣州特色。福寿沟是我市保存千年的古代城市排水系统,修建于北宋时期,历经900多年风雨仍然完好畅通,是罕见的成熟、精密的古代城市排水系统,李克强总理在赣州考察时,对福寿沟给予了高度赞扬。“千年福寿沟”,既表明了赣州悠久深厚的历史文化底蕴,也代表了经得起历史和时间检验的赣州质量。二是突出质量主题。“质量赣州行”,强调了我市争创“质量强市”,提高公共服务质量和水平,让群众享受更高品质的生产生活环境,稳步提升生态文明质量,过上品质更好、质量更高的生活。三是突出赣州时代特色。“质量赣州行”同时也表明赣州质量“很行很可以”,质量是永恒的主题,永远在路上。
    为推动全社会树立“质量第一”的理念,结合赣州市近年质量工作发展状况,市委、市政府决定在连续6年实施质量兴市的基础上,升级实施质量强市战略,并争创全国质量强市示范城市。以创建工作为抓手,加强全面质量管理,推动“质量第一”理念,在“四大质量领域”深入根植。从“质量兴市”到“质量强市”,再到如今的争创“全国质量强市示范城市”,我市始终把“质量引领发展”作为经济发展中一贯坚持的理念。“城市质量精神”的征集活动,既是体现牢固树立质量第一的强烈意识,更是体现了“人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量”的氛围。下一步,市质监局将推动我市把质量工作上升到全局和战略的高度,形成党委领导、政府监管、企业和社会负责、公民参与的质量体制,使质量强市战略成为驱动赣州转型发展的引擎。
赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042