欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

省质量工作考核组充分肯定赣州市质量工作

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2017-01-24

    1月19日至21日,省质量工作考核第六考核组组长、省质监局副巡视员吴生龙带队,对赣州市人民政府2016年质量工作进行督查考评。市委常委、市政府副市长高峰代表市政府向考核组汇报了2016年全市质量工作情况,市政府副市长高世文出席相关活动。市政府副秘书长邓明,市质监局党组书记、局长王业有出席考核会议,市质量兴市工作领导小组成员单位参加会议。 


考核会议

    高峰在汇报中指出,市委、市政府高度重视质量工作,市委常务会、市政府常务会、市长办公会多次专题研究质量强市、品牌建设等相关工作。在全省率先推动县(市、区)局统一更名为“市场和质量监督管理局”,增加“质量”两字。质量工作与全市中心工作同步部署,同步考核。在全省设区市中第一个申创“全国质量强市示范城市”,首个并连续两年将质量兴县工作纳入对年度县(市、区)科学发展综合考核评价办法,全省唯一一个设区市每年安排50万质量工作奖励经费。2016年,共安排各类质量专项经费133万元。坚持品牌兴业,推动优势特色产业集群转型发展;强化技术支撑,在全省设区市中技术平台数量居首位;筑牢安全底线,联合开展各类专项整治;促进质量提升,深入开展“质量兴园”活动。全社会质量意识明显提升,全市产品质量、工程质量、服务质量和环境质量总体水平全面提高,质量对促进经济社会发展的效果日益显现,质量兴市工作再上新台阶。    


考核会议

    在听取高峰关于2016年全市质量工作的情况汇报后,考核组结合查阅资料、现场检查、召开县(区)座谈会等方式,对全市质量目标、宏观管理、安全监管和基础建设等方面的情况进行了全面深入的了解和检查。
    考核反馈会上,吴生龙充分肯定了赣州市质量工作,认为政府高度重视质量工作,组织到位,举措有力,成效显著。尤其是做到了“四个强化”,即强化组织领导、强化责任落实、强化政策措施、强化经费保障;实现了“四个提升”,即产品质量稳步提升、工程质量不断提升、服务质量持续提升、环境质量保持提升。就做好今后质量工作,吴生龙要求,一是进一步强化品牌建设,通过继续提高企业质量意识,引导企业引进先进管理理念和方法,开展品牌创建工作。二是在原有质量兴市工作良好的基础上,深入实施质量强市战略,开展“全国质量强市示范城市”申报创建,为全省质量工作好试点示范。
    高峰代表市政府感谢省考核组对赣州质量工作肯定和提出宝贵建议,并表示,政府将继续加强领导、高度重视质量工作,要求各部门加强配合,形成工作合力,以此次考核工作为新的起点,对考核组提出的改进和建议落实到位。
    期间,考核组还在章贡区召开企业座谈会,听取质量兴区工作情况汇报;深入赣州大润发超市、赣州市章江水闸除险加固工程、江西青峰药业有限公司、虔东稀土集团股份有限公司等地进行实地核查。
   


考核组在大润发核查 

 


考核组在虔东稀土核查

 

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042