欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

气瓶充装单位许可办事指南

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2016-12-15

 

 

气瓶充装单位资格许可办事指南

 

一、许可项目名称
  气瓶充装单位资格许可

二、办理依据
  《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》

三、办理条件

1. 有与充装和管理相适应的管理人员和技术人员。

2. 有与充装和管理相适应的充装设备、检测手段、场地厂房、器具、安全设施。

3. 有健全的充装管理制度、责任制度、处理措施。

四、所需材料
  1. 《气瓶充装资格许可申请书》(一式四份);
  2. 工商营业执照(或预先核准通知书);

3. 政府规划、消防验收等批准文件;

4. 气瓶使用登记表及质量管理手册;

5. 其他必要的补充资料。

五、办理流程
  1.该许可事项由市质量技术监督局办证大厅窗口受理。先由受理人员查验材料是否齐全,后由审查经办人员负责对申请材料进行审查并提出受理意见。

2.申请单位在取得鉴定评审报告后,先由审查经办人员对申请人提交的材料进行整理并在赣州质监网进行公示,公示结束提出初审意见,经科室负责人复审后提交分管领导签署审批意见。审批通过后由受理人员向申请人出具行政许可证或批复。不通过的,向申请单位出具不予许可决定书。

六、办理时间

上午9:00-12:00 下午2:00-5:30 (工作日)

七、收费依据

收费标准:200/证。

收费依据:江西省劳动厅、江西省物价局、江西省财政厅(赣劳锅〈199515号、赣价费字〈1995〉第26号。

备注:根据市局《关于降低企业成本实行优惠收费的通知》(赣市质监局字〔201625)文件精神,201671日起至2019630日止暂停征收。

八、办理地点
  赣州市行政服务中心4楼质监窗口,地址:赣州市长征大道9
  联系方式:电话:0797-8390011  邮编:341000

九、监督部门和监督电话

市纪委监察局效能投诉电话                12388

市行政服务中心行政服务监督管理科        0797-8390999

 

 

 

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042