欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

制造计量器具许可证核发办事指南

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2016-12-15

制造计量器具许可证核发办事指南

 

一、许可项目名称
  制造计量器具许可证核发

二、办理依据

《中华人民共和国计量法》

三、办理条件

1.具有与所制造、修理计量器具相适应的技术人员和检验人员;

2.具有与所制造、修理计量器具相适应的固定生产场所及条件;

3.具有保证所制造、修理计量器具量值准确的检验条件;

4.具有与所制造、修理计量器具相适应的技术文件;

5.具有相应的质量管理制度和计量管理制度。
  四、所需材料

1.工商执照(首次申请提供)或制造计量器具许可证复印件一份(复查申请时提供)

2.《制造计量器具许可证申请书》一式二份(原件、复印无效)

3.申请者内部体系审核自评的《制造计量器具许可证考核规范》一份

4.计量检定员证复印件一份(人数与生产规模和检定工作相适用)

5.计量标准考核证书复印件一份

6.计量器具型式批准证书或计量器具样机试验合格证复印件一份

7.计量器具产品全性能试验报告一份

8.考核机构出具的制造计量器具许可证整改报告、制造计量器具许可证考核报告。

五、办理流程

该许可事项由市质量技术监督局窗口受理。先由受理人员审查决定是否受理,后由经办人员组织考核组对企业进行现场考核(不计算在行政许可办理期限内),并负责对申请人提交的材料进行整理并提出初审意见后,提交分管领导签署审批意见。审批通过后由受理人员向申请人出具行政许可证或复文。

六、收费标准及依据

收费标准:每个系列800,每个型号100元。

收费依据:《国家发展改革委、财政部关于调整计量收费标准的通知》(发改价格[2005]711号)

备注:根据市局《关于降低企业成本实行优惠收费的通知》(赣市质监局字〔201625)文件精神,201671日起至2019630日止暂停征收。

七、办理时间

上午9:00-12:00 下午2:00-5:30 (工作日)

八、办理地点
  赣州市行政服务中心4楼质监窗口,地址:赣州市长征大道9
  联系方式:电话:0797-8390011  邮编:341000

九、监督部门和监督电话
  市纪委监察局效能投诉电话                12388

市行政服务中心行政服务监督管理科        0797-8390999

 

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042