欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

赣州市质量技术监督局2017年国家油茶产品质量监督检验中心筹建项目绩效评价报告

来源: 类别: 发布时间: 2018-08-21

为深入贯彻落实党的十九大报告“全面实施绩效管理”精神,按照《赣州市财政局关于加强预算绩效管理工作的意见》要求,以提升财政资金使用效益,优化资源配置为目的,我局科学、合理、客观的对国家油茶产品质量监督检验中心筹建项目进行绩效自评工作,现将工作开展情况总结如下:

一、加强组织管理,明确主体责任

为全面推进预算绩效管理,提升预算管理水平,局领导高度重视,召开预算绩效自评工作会议,会议要求自评工作要实事求是,对照年初预算设定的绩效目标及指标值,客观公正的对预算项目进行绩效自评。

二、结合事业发展,设定年初目标

我局认真贯彻落实2017年的工作部署,主动靠前、积极作为,将事业发展与地方产业发展紧密结合,认真完成年初预算设定的国家油茶产品质量监督检验中心筹建项目,对项目运行情况进行跟踪管理和监督检查,掌握绩效目标进展、资金支出进度、项目实施情况等,促进绩效目标的顺利实现。

国家油茶产品质量监督检验中心筹建项目年初目标

2016年9月,国家油茶产品质量监督检验中心建设项目获市发改委批复,项目总投资1880万元。根据筹建任务书和计划,2017年计划投入经费1340万元,完成3600平方米实验室升级改造和采购140台/件仪器设备,已获得国家质检总局批筹。

三、绩效目标自评情况

2017年国家油茶质检中心获得各部门资金支持1340万元,其中投入210万元,12月完成了3600平方米实验室的升级改造,重点打造国家级油茶产品检验实验室,建设成油茶产品专业性公共检测服务平台;投入1130万元购置高效液相色谱质谱联用仪、气相色谱质谱联用仪、全自动微生物鉴定仪等140台/件高精尖检验仪器设备,其中38台/件仪器设备完成验收,政府采购率100%。顺利通过国家油茶中心现场审查及专家论证,为国家级质检中心的验收打下坚实基础。国家油茶产品检验中心的建设有助于促进地方油茶产业的发展,保障油茶相关产品的质量,为油茶种植农户及生产企业提供有力的技术支撑。

四、存在的主要问题

1、2017年经费12月底才到位,国家油茶中心筹建经费存在缺口540万元。2、政府采购过程复杂,特别是进口设备的专家论证复杂、供货商供货手续繁琐、导致周期性长。3、受经济环境、环保政策影响,部分企业已停止生产或歇业整顿,影响监督抽查任务的完成。4、绩效目标实施人员认识度不高,业务水平有待提高。

五、下一步工作措施建议

建立健全预算绩效管理制度和绩效评价指标体系,建立绩效评价结果反馈制度,为单位以后年度预算安排提供重要依据。加强内部组织机构,完善职能,配备与工作任务相适应的人员,加强预算绩效管理专业知识培训,提高预算绩效管理工作人员的业务素质,提升预算绩效管理的工作水平。

                                                                                                2018年8月20日

国家油茶产品质量监督检验中心筹建项目绩效自评表

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042