欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

全南县局开展“两节”检查 守护“三大安全”

来源: 类别: 发布时间: 2018-09-21

在中秋、国庆“两节”来临之际,为确保节假日市场安全平稳,全南县局牢记使命,全员行动,深入辖区企业、超市、酒店、药店、食品小作坊、广场公园等地开展食品药品特种设备“三大安全”大检查,进一步强化各行各业的安全主体责任,查处安全隐患,迅速整改落实,确保广大市民度过两个欢乐、祥和、平安的假期。

在该县百年广场,游人如织,虽几经监察这里的游乐设施未达特种设备安全监管范围,但该局执法人员俨然问得详实、查得认真、看得仔细,并宣贯了特种设备安全监管法律法规,填写了特种设备现场检查记录。同时,反复提醒运营商,要充分估计各种极端情况,确保游客安全。

检查中,该局执法人员还深入危化企业、住宅小区、医院、宾馆、液化气充装站等地,重点查看了应急救援预案、特种设备是否进行使用登记,各项安全管理制度和操作规程是否建立并有效实施,人员持证和培训是否符合要求,设备是否在检验有效期内,经常性维护保养和定期自行检查是否到位、在显著位置是否设有乘客须知和警示标志等。

针对大中型超市、餐馆、酒厂、集贸市场等监管对象,该局执法人员重点对月饼、肉及肉制品、乳制品、蔬菜制品、食用油、酒类、饮料、调味品、儿童食品等节日期间热销商品进行监督检查,仔细查看进货凭证、销售台账、食品质量、生产日期等,对月饼实施了现场抽检,切实维护广大消费者的权益,保障市民“舌尖上”的安全。

对此次“两节”前大检查中发现的苗头性、倾向性和潜在性问题,全南县市场和质量监督管理局已列出问题清单,并责令相关单位逐一落实整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。


赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042