欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

《地理标志产品 瑞金咸鸭蛋》地方标准项目获批

来源: 类别: 发布时间: 2018-09-21

近日,省质监局下达2018年第五批江西省地方标准制修订计划,由赣州市质监局提出、瑞金市局和瑞金壬田镇廖奶奶咸鸭蛋专业合作社联合起草的《地理标志产品瑞金咸鸭蛋》地方标准项目获批立项,这是该市首个获批的地理标志产品地方标准项目。

根据《地理标志产品保护规定》规定,拟保护的地理标志产品,应根据产品的类别、范围、知名度、产品的生产销售等方面的因素,分别制订相应的国家标准、地方标准或管理规范。瑞金咸鸭蛋地方标准的制订,是完成产品质量技术要求转化为可操作的产品执行标准,主要解决国家质检总局批准保护的地理标志产品“瑞金咸鸭蛋”生产企业无标可依的问题,为瑞金辖区内瑞金咸鸭蛋生产企业提供了一个生产标准的规范性文件。

瑞金咸鸭蛋地方标准的制定对产品产业发展具有重要意义,它是对瑞金咸鸭蛋产品定义、规格、质量和检验方法的技术规定,也是对消费者和社会的产品质量责任承诺,促进瑞金咸鸭蛋产业发展,提高瑞金咸鸭蛋的知名度,做大做强瑞金咸鸭蛋产业,带动瑞金咸鸭蛋在蛋鸭养殖、鸭蛋加工、生产、销售等方面的企业有标可循,以此促进和推进瑞金咸鸭蛋产业逐步实现养殖、生产、销售一条龙产业。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042