欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

崇义县局对医疗计量器具开展免费检定工作

来源: 类别: 发布时间: 2018-09-17

医疗计量器具的准确性,直接影响卫生院医疗服务质量。为保证医院计量器具准确,近日,崇义县局以“关注民生、突出民生、服务民生”为服务导向,组织人员对该县人民医院进行了免费医疗设备检测。9月13至14日,该县局检定人员用时两天对85台血压计、体重秤、戥秤、台秤进行检定。

在检定过程中,检定人员履职到位严格按照计量检定规程开展检定工作,对检定中存在问题的仪器进行了维修校准,对检定中合格的仪器,加贴合格证,并对医务人员讲解了仪器的正确使用方法和维护保养知识,受到广大医务人员的一致好评。同时,检定人员对医院在用的医用计量器具进行了登记建档,确保了医疗机构计量器具的准确、合法使用,为广大人民群众的健康和生命安全提供了可靠保证,进一步树立了市监部门良好形象。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042