欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

崇义县局行政约谈辖区电动车(摩托车)经营户

来源: 类别: 发布时间: 2018-09-05

为规范电动车(摩托车)行业商户的市场经营行为,提升商户产品质量、消防安全以及道路交通安全防范意识,8月30日上午,崇义县局、县消防大队、县交警大队召开了崇义县电动车(摩托车)行业商户消防安全及规范经营行政约谈会议。约谈会上,崇义县局、交警大队、消防大队要求各商户,严禁销售不符合国家标准的电动自行车;严禁超经营范围非法改装和拆卸原厂配件、更换大功率蓄电池、拆除限速器等关键性组件的行为;严禁生产、销售拼装、擅自改装的电动摩托车、电动三轮车和电动四轮车等违规机动车;严禁电气线路穿管保护、私拉乱接;严禁电动自行车室内充电;要备份电动车供货商营业执照等相关证件;严格按照要求填写《商家销售三轮、四轮电动摩托车台账》,不允许不填、漏填。

会议要求,从9月1日起,各经营户根据有关规定要开展自查自纠,对不符合质量标准的三轮四轮电动车及电动车零配件采取下架措施,逾期下架或采整治不到位的,崇义县局和其他行政机关将依法予以处罚。与会经营户表示,将严格遵守法律法规,认真开展自查,积极整改,做到合法、诚信经营,共同营造良好的电动车经营消费环境。约谈会会上,40多户电动车(摩托车)经营、维修商户在崇义县局二楼会议室与该县电动车(摩托车)监管执法部门签订了“诚信经营、质量保障、安全第一、支持创文”承诺书。

下一步,崇义县局将依法加强电动自行车销售者的日常监管,督促销售者建立并执行进货检查验收制度,验明电动自行车合格证明和其他标识,严厉打击在销售的电动自行车商品中掺杂掺假、以次充好、以假充真、以不合格商品冒充合格商品,无厂名、厂址等来源不明商品等违法行为,逾期不下架或整治不到位的将面临行政处罚。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042