欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

南康区局强化特种设备安全风险防控

来源: 类别: 发布时间: 2018-08-09

南康区局在防范特种设备安全风险上下功夫,从落实主体责任、压实监管责任着手,进一步加大宣传、指导力度,努力降低安全风险。

近期,该局组织召开了南康区特种设备安全风险预防工作座谈会。会上,基层分局分局长、副分局长就特种设备一线监管工作中的工作经验、难点问题进行了交流发言,并就安全风险隐患排查工作情况作了汇报,特种设备科室负责人、区局分管领导,针对基层一线存在的疑问予以指导,对存在的实际困难共同探讨、提出解决办法,积极探索预防基层特种设备监管、做好风险的好方法、好路子。

会议强调,全体干部职工在特种设备的监管工作中要抱着战战兢兢的心态,兢兢业业地做好工作,最终做到面对群众坦坦荡荡。一是要注重预防,加强宣传,做好排查,采取针对性措施持续推进,确保隐患排查工作出实效;二是要重点突出,工作要有前瞻性,精准把握重点行业、重点区域,把预防工作做在前面;三是要提升标准,建立标准化、通俗化的示范性操作规程,科室负责人要亲自指导创建标准示范企业;四是要依法治理,对存在的安全隐患以“零容忍”“重拳打击”的高压态势,依法依规予以查处;五是要落实责任,干部职工要保持压力感,近期要对电梯维保单位等开展行政约谈,扎实落实主体责任,推动特种设备领域安全生产形势持续稳定。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042