欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

全南县局开展高温天气液化气充装单位安全检查

来源: 类别: 发布时间: 2018-07-12

近期气温持续走高,为确保高温期间液化气充装单位特种设备安全运行,及时消除特种设备事故隐患,近日,全南县局对全县范围内的液化气充装单位开展了安全检查。

此次检查主要查看了液化气站安全管理制度是否健全、充装前后检查记录是否齐全、特种设备及其安全附件是否定期检验、从业人员是否持证上岗、是否按操作规程充装作业、有无充装超期未检钢瓶和报废钢瓶等内容。同时,还重点检查了各液化气站储气罐的降温喷淋设施是否能正常工作,并要求相关工作人员要做到适时对储罐进行喷淋降温,严禁将气瓶置于烈日下暴晒,并加大安全巡查频次,以确保高温天气下特种设备安全运行。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042