欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

于都县局“体检”计量器具保障粮农利益

来源: 类别: 发布时间: 2018-07-11

为保证夏粮收购用计量器具准确可靠,杜绝计量作弊等不法行为,维护夏粮收购计量秩序,切实保障粮农利益,7月9日,于都县局抽调精干的技术力量组成检定小组,开展夏粮收购计量器具强制检定工作。

此次专项监督检查,重点检查夏粮收购用强检计量器具是否备案;是否按周期进行了检定;有无故意破坏计量器具准确度的不法行为等。同时,在检查中摸清辖区夏粮收购用强检计量器具底数,督促粮食储备库、粮食收购加工企业等将在用强检计量器具录入江西省强检计量器具备案管理系统进行备案。在检查过程中,执法人员对夏粮收购中使用作弊计量器具、缺斤短两、人为破坏计量器具性能及使用未经检定计量器具等坑害粮农的违法行为进行查处,营造公平诚信的夏粮收购环境。

此次专项检查共出动车辆26台次、人员120人次,有力确保企业所用计量器具的合格率达到100%,促进和提高了粮食收购工作质量,为维护广大农民群众合法权益提供了可靠职能保障。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042