欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

计量所召开筹建产业计量中心推进会

来源: 类别: 发布时间: 2018-06-05

6月2日,计量所召开筹建钨与稀土产业计量测试中心推进会。所领导班子及相关工作人员参加会议。

会上,肖祖明通报了本周赴省局、省计量院汇报对接筹建产业计量测试中心工作情况,传达了省、市局领导指示精神,明确了市计量所由牵头申报省级产业计量测试中心改为同时向总局申报国家产业计量测试中心的新任务。要求筹建工作行动要快,找准定位、亮点、需求点,迅速形成具体的筹建计划。

会议传达了市局党组书记、局长王业有对筹建钨与稀土产业计量测试中心提出的几点要求:一是政治站位要高,把中心筹建工作当成近年来的一项大事来抓,要充分树立信心,集全所乃至全系统之力,完成筹建工作;二是迅速筹建领导小组,明确职责分工,加强相关各单位的协作,加快工作效率;三是抓紧时间与计量司沟通,尽快形成申报材料,完成报送工作;四是要有阶段性的计划,明确时间节点,有步骤的推进工作进展;五是进一步完善调研报告,将调研做深入做详细,才能打好基础。

做好筹建产业计量中心是赣州市计量所近年来的一项重点工作,筹建好该中心可以解决钨与稀土行业产业关键量值溯源能力弱,关键参数测量精度低,在线检测能力不足等一些问题,从而可以提高行业产品的质量和竞争力,提高企业对产品品质的控制力和研发能力。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042