欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

兴国县局多措并举强化特种设备定检率

来源: 类别: 发布时间: 2018-06-04

一是提前催检。充分利用江西省特种设备综合业务管理系统及电梯监管物联网系统,对全县在用特种设备网络进行动态监控,及时了解各类设备定期检验情况,在设备检验合格有效期届满前一个月督促使用单位按时办理报检手续。

二是协助报检。现场加大特种设备安全监察力度。对未在要求时限内申报检验的单位,及时进行现场督促,及时了解特种设备的维护使用情况、以及使用过程中遇到的问题,积极主动地帮助其协调处理。

三是以法促检。对未按期检验的特种设备使用单位,及时下达《特种设备安全监察指令书》,责令使用单位限期进行整改,对超期未检验设备和使用单位以执法促检验,确保在用设备应检必检,保障设备使用安全。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042