欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

兴国县局强化特种设备安全监管

来源: 类别: 发布时间: 2018-06-04

为落实特种设备主体责任,确保在用特种设备的安全运行,近日,兴国县局结合安全生产十大专项整治工作,组织专门执法力量,针对全县范围内电梯、大型游乐设施、厂(场)内机动车辆开展了专项整治行动。行动中,该局主要采取了以下措施:

一是加强安全宣传。积极引导企业开展特种设备法律法规知识和相关技术规范的学习培训,进一步明确企业特种设备安全生产主体责任和义务,督促企业提升管理手段,完善相关制度措施。

二是加强应急防范。要求企业加强特种设备的自检、自查工作,做好相应的维保、维修工作,并根据自身实际情况制定专项应急处置预案,组织开展应急演练,强化应急预防能力。

三是加强隐患整改。强化隐患排查,对检查中发现的问题和安全隐患,责令限期整改并实行清单管理,逐一跟踪督促整改闭环到位,及时消除安全隐患。

此次行动共检查企业21家,下达《特种设备安全监察指令书》5份,及时整改隐患3项,立案2起,对2户企业负责人进行了专项约谈。通过开展行动,进一步强化了企业特种设备安全主体责任,有效遏制了特种设备事故的发生。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042