欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

南康区局采取十项措施开展南康家具产业集聚区“质量提升行动”

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-31

为推进“南康家具产品质量提升示范区”创建工作,全面提升南康家具总体质量水平和产业竞争力,南康区局按照市质监局“质量提升行动年”部署要求,采取十项措施开展南康家具产业集聚区“质量提升行动”。

一是开展“南康家具产品质量提升”专题调研活动。围绕促进“南康家具产品质量提升”和“南康家具品牌建设”课题,从5月起,组织全系统干部职工深入家具企业,开展为期一个月的专题调研活动。调研的主要内容包括南康家具企业质量管理基础条件和制度措施、质量提升和品牌建设成效等,以及企业在产品质量提升中遇到的困难和问题,提出有针对性的对策建议。

二是开展“家具产品质量提升示范企业”帮扶活动。结合开展“双零”质量技术服务活动,综合运用质量、品牌、认证认可、标准、计量、检测等各种职能,支持企业实施质量提升行动,实行“一企一策”个性化、精准化帮扶指导,打造一批“家具产品质量提升示范企业”。

三是开展家具产业“对标达标提升”专项行动。围绕实木床、实木餐桌等产品,指导家具协会制定家具行业对标达标提升专项行动方案。举办家具企业标准化培训班,开展《实木单层床》和《实木餐桌餐椅》团体标准的宣贯实施,引导推荐家具企业创建“标准化良好行为企业”。

四是开展南康家具“标准化创新”行动。依托江西省家具产品质检中心、南康家具研发院等机构技术优势,指导南康家具协会制定《儿童家具双层床》《绿色家具企业评价规范》等团体标准,形成一批典型的标准成果,完善南康家具产业标准化体系。

五是大力实施“南康家具”商标品牌战略。加大“南康家具”集体商标+企业商标“母子”商标品牌培育。规范“南康家具”集体商标的授权使用、日常管理和知识产权保护。支持“南康家具”集体商标和其它具备条件的南康家具企业开展商标国际注册。

六是举办“南康家具产品质量提升”系列培训班。围绕南康家具产品质量提升行动,举办质量管理培训班、标准化战略培训班、马德里商标国际注册培训班等一系列培训,提升家具企业的质量意识、标准意识、品牌意识。

七是开展“质量提升行动年”系列宣传活动。在“中国品牌日”“世界标准日”“质量月”期间组织开展“质量提升行动年”系列宣传活动,增强家具企业和全社会对“产品质量提升”重要性的认识。

八是开展江西名牌、赣州市长质量奖、全省质量管理先进企业评选推荐活动。

九开展“质监利剑”执法专项行动。以实木床、实木餐桌餐椅、儿童家具、床垫、家具板材、家具涂料等为重点,组织开展家具产品质量专项监督抽查。以“质监利剑”行动为抓手,严厉查处一批制售假冒伪劣产品案件,实现家具产品质量投诉案件数量明显下降。

十是推进家具产品质量诚信体系建设。依托企业信用信息公示平台,完善家具产品质量信用信息基础数据,建立家具企业“质量信用档案”,实施信用分类管理,强化质量安全严重失信行为的联合惩戒。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042