欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

龙南县局多举措开展创建“平安电梯”安全管理示范区创建工作

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-16

为进一步提升电梯安全管理水平,实现龙南县电梯安全管理“三升三降”,龙南县局大力开展平安电梯专项整治系列活动,推动该县成功创建“平安电梯”安全管理示范区。

一是重宣传。通过发放宣传单、设立宣传栏、上门走访、网络平台宣传等多种方式开展电梯法律法规和技术知识进机关、进工厂、进园区、进企业、进学校、进社区、进楼盘和进家庭活动,有效提高了社会公众安全乘梯和自我防护意识,动员全社会广泛参与对电梯使用管理和维保质量的监督。

二是抓排查。为确保专项整治取得实效,在县领导的带队下,龙南县局重点围绕公众场所电梯,开展电梯事故调查,对电梯注册登记、定期检验、人员持证上岗、投诉举报等情况进行全面排查,对排查中梳理出来的问题逐项进行督促整改。同时对维保单位进行“平安电梯”相关业务工作指导,鼓励电梯使用单位、维保单位采用物联网、可视监控系统等先进信息技术和设备加强对电梯运行的安全管理。

三是严标准。专项行动期间,按标准化创建工作要求,规范了电梯桥厢及相关设施标志、标识、标牌,统一了电梯建档资料模式。对电梯维护保养单位进行质量信用评价,适时通报电梯安全运行总体状况,提示电梯安全运行风险。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042