欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

直属分局多举措服务企业发展

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-14

近日,直属分局多举措服务企业发展。

一是开展质监“服务工业月”活动。采取问卷调查、企业调研、召开座谈会等多种形式,了解企业经营状况、服务需求等情况,制定“一企一策”服务措施,有针对性地解决企业问题。3月份以来,帮助12家企业解决检验检测、实验室扩项、计量检定人员培训等问题。

二是指导企业申报江西名牌产品和市长质量奖。大力实施名牌战略,推进品牌建设,深入企业宣传江西名牌产品和市长质量奖申报政策。引导企业运用先进的质量管理方法,提高质量管理水平。至5月9日2018年江西名牌产品申报截止日,共有11家申报江西名牌产品。自4月25日2018年市长质量奖开始申报以来,7家企业正在积极申报。

三是指导企业开展标准化工作。鼓励和支持企业积极承担或参与国际、国家、行业和地方标准制修订。今年以来,4家企事业单位正在参与标准制修订。指导5家企业开展标准化良好行为企业建设,其中3家企业即将确认。

四是督促企业落实特种设备安全主体责任。督促辖区内特种设备生产使用单位完善管理制度,强化安全管理措施,全面落实安全主体责任。分类开展锅炉、压力容器、起重机械、电梯等特种设备的安全监管,整改隐患7起,全力保障全区特种设备安全运行。

五是开展“质监利剑”行动。依法打击制假售假等严重质量违法行为,确保产品质量安全。今年以来,立案查处4起,帮助企业查找原因,整改轻微质量问题3起。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042