欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

崇义县局开展建筑用钢材产品质量状况排查

来源: 类别: 发布时间: 2018-04-12

为确保民生工程质量、杜绝不合格钢材流入该县建材市场,崇义县局开展了为期近一月的钢材市场质量、计量专项检查。

此次排查,重点查验各钢材销售商的进货凭证及进货渠道,做到追根溯源确保钢材产品质量;采取标准砝码现场校验比对、随机抽查的方式,检查各钢材销售商是否使用合格计量器具、在用计量器具是否经过计量检测机构的检定、是否存在利用计量器具作弊短斤少两坑害消费者的行为。检查过程中,执法人员还现场宣传了计量法律法规和相关知识,告知消费者如何保护自己合法权益的途径和办法。此次钢材质量、计量专项检查共出动执法人员及执法车辆54人次,检查钢材经营户和摊点26户,检查钢材11个批次,检查比对用于钢材销售的电子称、磅秤26台,从检查情况看,市场的整体质量、计量状况较好,未发现辖区内有用中频炉生产“地条钢”和用“地条钢”生产的“瘦生”螺纹钢和线材的情况。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042