欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

全国质检系统党风廉政建设工作会议召开

来源: 文章来源 类别: 发布时间: 2018-01-30

  1月29日,质检总局召开全国质检系统党风廉政建设工作会议,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,回顾总结质检系统5年来及2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。质检总局局长、党组成员支树平主持会议并讲话,质检总局党组书记、副局长侯建国代表总局党组作工作报告,中央纪委驻工商总局纪检组组长刘实,质检总局党组成员、副局长陈钢、田世宏、秦宜智,总工程师韩毅、总检验师张际文出席会议。

  侯建国在报告中指出,5年来,质检系统党风廉政建设和反腐败工作取得了不平凡的成绩,管党治党从宽松软走向严紧硬,“两个责任”扎实推进,作风建设不断深入,党内政治生态得到净化,纪检部门“三转”基本到位,质检系统纪检监察队伍自身建设逐步加强。2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全系统各级党组织和纪检监察组织认真学习贯彻党的十九大、十八届中央纪委七次全会和国务院第五次廉政工作会议精神,按照全面从严治党要求,履职尽责、扎实工作,取得了明显成效。

  侯建国要求,当前和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神。深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻领会党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深刻领会全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,深刻领会以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  侯建国强调,做好2018年质检系统党风廉政工作要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要驰而不息落实中央八项规定精神,打好作风建设持久战;要全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”;要践行忠诚干净担当,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为推进质量强国建设、推动经济更高质量发展、实现“两个一百年”奋斗目标,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

  支树平就会议精神的贯彻落实提出要求。他强调,全系统广大党员干部要深刻认识抓落实的重要性,重整行装再出发,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚定不移落实好中央和总局的安排部署,切实推进全面从严治党、从严治检向纵深发展。要认真贯彻落实党的十九大关于加强党的建设、提高党建质量的部署要求,认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上强调的“六个统一”“六点要求”,认真贯彻落实赵乐际同志代表中纪委部署的8项重点工作,围绕加强政治建设、制度执行、问题整改、执纪问责抓落实。全系统各级党组(党委)要积极承担主体责任,坚持守土有责、守土尽责,当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,深入解决本单位全面从严治党存在的各种矛盾和问题,种好自己的“责任田”;各级纪检监察机构要积极承担监督责任,聚焦监督执纪问责,重点检查党的路线方针政策和决议执行情况,保持惩治腐败高压态势;基层组织和党员要抓好落实的“最后一公里”,发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,积极创先争优,维护好“党旗下的质检人”的良好形象。

  刘实进一步传达了十九届中央纪委二次全会精神,并就质检系统贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。他指出,要加强党的政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,营造良好政治生态;要扎实抓好全系统作风建设,盯紧享乐主义和奢靡之风,坚决纠正形式主义、官僚主义,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;要标本兼治,有效运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,全面深化质检改革,有效堵塞体制机制漏洞,不断提升质检内部管理的科学化水平。

  会议采取视频形式召开,中央纪委驻工商总局纪检组有关同志,质检总局机关全体党员干部,国家认监委、国家标准委副处级以上干部,在京直属单位领导班子成员和党委、纪委办公室负责人,挂靠单位主要负责人在北京主会场参加会议。各直属检验检疫局和各省(区、市)质量技术监督局(市场监督管理部门)领导班子成员,机关处室、技术机构和协(学)会副处级以上党员领导干部;副厅级检验检疫局和计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团质量技术监督局(市场监督管理部门)领导班子成员在分会场参加了会议。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码