欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

江西省标准化研究院专家组到我市调研赣南蔬菜品牌标准化建设工作

来源: 类别: 发布时间: 2018-10-09

9月25日-26日,江西省标准化研究院副调研员吴仁都率赣南蔬菜品牌制定标准专家组一行,到我市调研赣南蔬菜品牌标准化建设工作,并召开座谈会。市质监局党组书记、局长王业有,市局领导朱冬兰出席相关活动。

会上,专家组就赣南蔬菜品牌标准认证标志、标准名称、标准制定等方面进行深入交流并形成初步共识。专家组表示,赣南蔬菜地方种质资源丰富,拥有得天独厚的气候优势、优越的生态环境和良好的土壤环境质量,发展蔬菜产业具有独特的条件。运用标准化手段,打造赣南蔬菜品牌,对提升产品价值,增强市场竞争力,确保消费安全有重要意义。

王业有表示,开展赣南蔬菜品牌标准化建设,制定符合赣南特色的品牌认定标准将极大促进我市蔬菜产业发展,为我市“现代农业攻坚战”提供新的助力。下一步,市质监局将借助江西省标准化研究院的专业力量,争取早日出台具有赣南特色的《赣南蔬菜品牌评价及认定》地方标准,提升赣南蔬菜商品价值。

专家组一行还到信丰“寿光蔬菜控股集团”、信丰众旺蔬菜专业合作社进行实地调研。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042