欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局召开“学《条例》 谈体会 强纪律 促发展”专题学习交流会

来源: 类别: 发布时间: 2018-09-29

9月28日,市质监局召开“学《条例》谈体会强纪律促发展”专题学习交流会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市局党组书记、局长王业有出席并讲话,党组成员、副局长涂梁华主持会议,市局在家班子成员,市局机关和直属单位全体干部职工参加了会议。


会议现场

会上,涂梁华传达了市委常委、副市长高世文在全市市场和科技监管系统专题学习上的讲话精神。会议要求,要按照世文副市长的要求,一要学习原文,领会精髓;二要对照法规,自查自警;三要尽职尽责,严格要求;四要领导带头,做好表率。通过学习,不断增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,全面加强党的纪律建设。

王业有讲话

王业有指出,中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

王业有强调,一要学习《条例》提高站位。全体党员干部要深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。市局党组要把学习《条例》纳入中心组学习的重要内容;市局机关各党支部要把学习《条例》作为党员干部的必修课,列入干部培训计划;党员领导干部,要带头学习、对照反思、严格遵守,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要贯彻《条例》守住底线。要进一步健全完善有关制度,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;要切实担负起落实好全面从严治党的主体责任,进一步加强纪律建设,使党的纪律刻印在全体党员干部的心上;要以身作则,扛起责任,率先垂范,充分好发挥示范引领作用;要进一步加强作风建设,针对“怕慢假庸散”等五个方面查摆出来的突出问题,持续抓好整改;要深入开展市局“五再”活动,实现“五个进一步提升”。三要执行《条例》促进工作。全局上下要按照总局、省局的工作要求,严守机构改革工作纪律,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更严”,确保全面完成年初确定的各项工作目标任务。

会议现场

涂梁华就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是充分认识《条例》修订的重要意义。要牢固树立“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定不移的把《条例》学习宣传好、贯彻落实到位。二是深刻把握新《条例》的精神实质。要深刻领会新《条例》精神实质,把握精髓要义,牢记各项规定,守住底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。三要抓好新《条例》的学习贯彻。要把学习新《条例》当作一项政治任务,抓好《条例》的贯彻落实。各单位要把学习贯彻《条例》与市局党组部署开展的“五再”活动紧密的结合起来,以一流的工作标准,严格的工作作风确保年度各项工作任务顺利完成。

市局机关和直属单位党员代表在会上发言

会议传达了市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的若干意见》和市纪委《关于5起党内问责典型案例的通报》。市局机关和直属单位党员代表在会上就学习《条例》心得体会作发言交流。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042