欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

王业有带队检查中秋、国庆节前特种设备安全

来源: 类别: 发布时间: 2018-09-21

中秋、国庆将至,为确保节日期间全市特种设备安全运行,营造安全、祥和的特种设备运行氛围。9月21日,市质监局党组书记、局长王业有带队先后到南康区的赣州港、蓉江区的红星美凯龙进行特种设备安全检查。市局党组成员、副局长刘平,特设科相关工作人员陪同。

听取汇报

检查中,王业有认真听取了企业负责人关于特种设备日常使用、安全管理制度落实、日常维护保养、落实企业主体责任等内容的情况汇报,并就特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”建立与落实情况、隐患“清零”以及“一图一牌三清单”风险管控等情况进行了细致检查。针对检查中发现的问题,王业有要求,企业要切实负起安全主体责任,立即整改,全面消除安全隐患。

现场检查

现场检查

王业有强调,一要加强设备日常检查和维护保养,加大自检频次,提高维护保养水平;二要结合特种设备安全专项整治行动,及时开展隐患排查,坚持问题导向,采取有力措施,做到隐患真正“清零”,确保节日期间安全稳定;三要完善应急预案并加强应急演练,确保有效处理突发情况;四要加强节日期间值班值守,安排专人专岗值班,值班人员保持24小时通讯畅通。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042