欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 类别: 发布时间: 2018-09-17

9月10日上午,市质监局召开党组(扩大)会议,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并研究贯彻落实意见。市质监局党组书记、局长王业有主持会议并讲话,市纪委驻市工商局纪检组组长、市局在家领导、机关各科室及直属单位负责人参加会议。

会议现场

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订。此次修订,总则部分增加了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等内容;政治纪律部分,增加了对在重大原则问题上不同党中央保持一致,搞山头主义、拒不执行党中央确定的大政方针,落实党中央决策部署打折扣、搞变通等行为的处分规定。此次修订《条例》,必将有力推动各级党组织和党员、干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。

会议现场

王业有要求,一是要领会意义。党中央对《中国共产党纪律处分条例》进行修订完善,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,对于落实新时代党的建设总要求、深化全面从严治党具有重要意义。二是要深入学习。强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,组织党员干部原原本本地学习《条例》,领会深刻内涵和精神要义。三是要强化自觉。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042