欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

高世文调研我市“智慧电梯”建设

来源: 类别: 发布时间: 2018-08-28

8月24日,市委常委、副市长高世文一行调研我市“智慧电梯”及其应急处置指挥中心建设情况及其他市场监管工作。市质监局党组成员、副局长刘平等人陪同。

在听取于都县局负责同志有关特种设备监管现状、“智慧电梯”应急处置指挥中心建设和运行等情况的详细汇报后,高世文充分肯定于都县局的特种设备监管工作坚守住了安全底线,确保了县内特种设备安全稳定运行,先行先试下的电梯应急处置指挥中心成效也是可圈可点。

高世文指出,我市目前有1万多台电梯总量,关系人民群众生命财产安全,百姓高度关注。市委、市政府高度重视“智慧电梯”建设,现已正式启动。为此,各县(市、区)电梯监管大数据平台建设,要有全市“一盘棋”的思想,结合我市实际谋划建设。要坚持共建共享的原则,打破信息孤岛壁垒,利用大数据、物联网等先进网络技术,结合传感数据采集、云计算分析,建立全市一体的智慧电梯监管平台。

高世文强调,一要认清市场监管严峻形势,保持清醒认识和高度警觉,牢固树立隐患就是事故理念,把风险意识再强化、将监管责任感再提升。二要完善多部门协同工作机制,发挥群策群力作用,构建“齐抓共管、综合治理”电梯等特种设备监管格局。三要纵深推进探索创新,适应经济社会高速发展新形势,做好市场监管“守护人”。

刘平就“智慧电梯”的后台数据采集、运行机制等相关情况作了具体了解,提出对“平安电梯”系统项目要纳入“智慧电梯”建设,做到务实、可控、交汇互通、市县联动。

期间,高世文一行还实地考察该局办证大厅及其“放管服”工作,提出了相关要求。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042