欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

赣州市召开全市食品药品安全和市场监管工作电视电话会议

来源: 类别: 发布时间: 2018-08-27

8月23日,赣州市食品药品安全和市场监管工作电视电话会议在市政府召开。市委副书记、市政府市长曾文明出席会议并讲话,市委常委、副市长高世文主持会议,市政府秘书长杨雍谨出席会议。市食药监、工商局、质监局主要领导分别在会上发言。

会议以视频会议形式召开。市食药监局、市工商局、市质监局班子成员及市直相关单位在主会场参会,各县(市、区)政府主要负责同志、分管同志及相关部门在各县(市、区)视频会议室分会场参会。会上,高世文传达了习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示精神、李克强总理批示精神和8月16日中共中央政治局常务委员会会议精神,书面传达了省委十四届六次全体(扩大)会议精神和市委五届五次全体(扩大)会议精神。

就加强质量安全监管,王业有强调,一要提高站位,筑牢质量安全思想基础。近年来,市委、市政府高度重视质量安全工作。全市质监系统要进一步认清形势,提高站位,时刻保持清醒头脑,时刻紧绷质量安全这根弦。二要把握关键,抓实质量安全监管工作。用标准规范生产保安全,用质量提升促安全,用技术支撑立安全,用智慧监管保安全。三要深化改革,打造最优营商环境。继续推进简政放权,继续优化审批流程,继续深化工许改革,继续降低企业成本。最后市委副书记、市长曾文明作总结讲话。

曾文明强调,各地各部门要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府的部署要求,切实提高政治站位,铸牢“四个意识”,认真对标对表,坚决落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,坚决守住食品药品安全、消费品安全、产品质量安全、特种设备安全底线,切实保障人民群众生命健康安全。

曾文明要求,各地各有关部门要深刻吸取吉林长春长生生物疫苗等案件教训,坚持问题导向、举一反三,集中时间、集中力量,对全市食品药品、消费品、特种设备风险隐患开展一次大排查、大起底、大整治。要严格落实食品药品安全属地管理责任、监管部门责任和企业主体责任,坚决筑牢“地方负总责、监管部门各负其责、企业是第一责任人”的责任体系,建立完善投诉举报制度,充分发挥群众监督、舆论监督作用,让问题产品无处藏身。要加大执法查处力度,强化联合执法,建立信用惩戒制度,坚决查处食品药品、消费品、特种设备安全违法行为,对责任不落实、监督管理不力、失职渎职的,依法依纪严肃追究责任。

高世文就贯彻落实曾文明讲话精神提出四点要求,一是要迅速传达会议精神,认真学习习总书记重要批示精神、李克强总理批示精神,深刻吸取吉林长春长生生物疫苗等案件教训。二是要坚持问题导向、举一反三。集中时间、集中力量,对全市存在风险隐患的相关领域开展一次大排查、大起底、大整治。三是要密切关注做好问题疫苗相关工作。四是要加强部门联动,合力做好各项安全工作、全方位、全过程保障人民群众生命安全。

会议还部署了交通、消防、施工、防溺水、重点领域、特种设备等安全防范工作。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042