欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

寻乌县局扎实开展打击“地条钢”非法生产专项检查

来源: 类别: 发布时间: 2018-07-30

为进一步打击取缔“地条钢”非法生产行为,防止“地条钢”死灰复燃,寻乌县局采取多种措施扎实开展打击“地条钢”非法生产专项检查。

一是建立长效机制。寻乌县政府成立了打击“地条钢”非法生产工作巡查小组,落实巡查责任,强化乡镇巡查职能,确保各乡镇无“地条钢”非法生产行为。

二是加强对中频炉企业的监管工作。组织开展使用中频炉企业拉网式摸底排查工作,对辖区内所有使用中频炉企业进行逐一核实登记。

三是组织开展十大用电量企业排查。寻乌县根据供电部门提供的数据,对全县用电量排名前十的企业进行检查,核实其生产用电量是否异常,是否存在“地条钢”非法生产行为。

四是清查钢材经营单主体资格,严查无证经营等违法行为;是严查钢材来源,向经营单位索证、索票和查看进货台账,严把钢材进货渠道,严防不合格钢材、假冒伪劣的钢材流入市场。

五是强化宣传工作,执法检查过程中告诫各单位负责人清醒认识违法违规销售和使用“地条钢”的严重危害,要求其发现生产销售“地条钢”的,及时报告。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042