欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局召开上半年工作总结分析会

来源: 类别: 发布时间: 2018-07-05

为全面总结市局上半年工作,谋划部署下半年工作,7月4日,市质监局组织召开上半年工作总结分析会。市局党组书记、局长王业有出席会议并讲话,市局在家领导以及机关各科室、各直属单位负责人参会。


会议现场

熊小青同志主持会议。会上,机关各科室、各直属单位负责人就上半年主要工作情况、特色亮点和下半年重点工作作汇报,市局领导对分管工作作部署,党组书记、局长王业有作讲话。


王业有提出工作要求

王业有充分肯定了市局上半年工作成绩,点评了各科室、各单位工作,指出了存在的问题,并对下一步工作提出要求。他强调,一是要对标对表,按照年初确定的目标任务扎实推进各项工作。抓好与中标院、电标院合作协议落地。加快推进赣南蔬菜认定标准研制;深入推进“全国质量强市示范城市”创建工作,推动出台《关于开展质量提升行动实施质量强市战略的指导意见》;力争认定江西名牌产品40个以上,选择1至2个县域支柱产业、特色产业创建全国知名品牌示范区;加快1个国家级中心、3个省级中心的建设,推进钨与稀土产业计量测试中心筹建工作。扎实开展特种设备安全专项整治工作,启动“智慧电梯”和压力管道、液化气钢瓶等特种设备的物联网建设试点工作,深入开展“双打”和“质监利剑”行动,严防地条钢“死灰复燃”,全面完成2018年燃煤锅炉淘汰工作任务。二是要敢于亮剑,好的东西可以拿出来溜溜。要善于挖掘工作的特色和亮点,找准突破口,持续加以推进。重点工作要个个击破,干出成效,干出亮点。三是要争创一流,新时代展现质监新形象。要根据市局出台一系列文件要求,驰而不息抓好作风建设。对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的突出问题进行深入查摆,制定整改方案,明确整改措施,全面整改到位。通过深入开展“五再活动”,实现“五个进一步提升”。四是要平稳过渡,确保机构改革顺利推进。要按照“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更严”的要求,按照既定的工作部署和工作重点,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,持续推进各项工作的落实。

会议还传达了近期市委、市政府有关会议精神,并要求按照职责分工抓好贯彻落实。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042