欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

赣州经开区首批电梯物联网远程监控终端投入使用

来源: 类别: 发布时间: 2018-06-29

日前,赣州经开区首批84台电梯物联网远程监控终端——“电梯猫”投入使用。该设备分别安装在章江苑小区、绿洲康城小区、圣地亚哥小区和赣南医学院第一附属医院黄金分院。预计8月底前,赣州经开区辖区内800余台在用电梯全部安装电梯物联网远程监控终端。

据了解,电梯物联网远程监控终端是基于物联网技术、云计算技术、大数据研发的电梯远程安全监控平台,主要通过在电梯上安装独立的传感装置,采集、上传电梯运行信息。具有对电梯实施全天候的、集中化的远程实时监控,自动故障报警,语音视频安抚,日常维保管理等功能。目前,赣州经开区正在创建全省“平安电梯”安全管理示范区,直属分局在市质监局指导下积极探索电梯物联网建设,应用信息化手段提升电梯安全监管水平,并将电梯物联网建设纳入全区民生工程,提升百姓乘梯安全感。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042