欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

章贡区局开展物联网技术下电梯应急救援演练

来源: 类别: 发布时间: 2018-06-26

6月22日,章贡区局组织人员在小区开展电梯应急救援演练,该演练首次引入了物联网技术,利用信息化技术手段提升了应急救援能力。

演练模拟了小区内已安装物联网的电梯发生故障,系统通过梯内安装的感应装置及时判断出梯内困人,准确显示所困楼层、人数等信息,第一时间向物业公司、电梯维保公司发送求援信息。救援人员立即赶赴现场营救,通过实时监控系统确认被困人员有关情况,同时通过语音系统和被困人员取得联系,安抚被困人员情绪并告知注意事项。

整场演练过程程序紧凑规范,参与演练的队伍行动迅速、措施得当、救援准确,通过应急演练展示了引入物联网技术对电梯应急救援能力的有力提升,取得了预期效果。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042