欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局与直属分局联合开展安检机构检测

来源: 类别: 发布时间: 2018-06-20

为进一步强化机动车安检机构监督管理,保障机动车道路交通安全,5月14日起,赣州市质监局与直属分局联合对赣州经开区内赣州市宝安车辆检测有限公司、赣州华坚机动车检测有限公司等机动车安检机构开展全面严查监管。

本次监督检查以“四个结合”规范各安检机构检验行为,一是通过明查与暗访相结合,提高监管有效性;二是检查内检与外检相结合,通过比对找差距;三是检查内训与外训记录相结合,提升安检业务水平;四是帮扶与严查相结合,促进安检机构行业健康发展。重点对机动车安全技术检验机构检验人员技术档案、设备档案,核实上岗人员资格和设备检定、校准情况进行核查,采取随机抽查检验报告和原始记录、现场检查车间、人员、设备的符合性等方式,查验安检机构的法律地位、检验人员、检验设备、检测线情况、技术档案、和相关制度的完整性是否符合相关规定。

下一步,市质监局、直属分局将继续加强机动车安检机构监管力度,督促安检机构落实主体责任,规范安检机构的检验行为,提升检验检测服务质量,严厉打击违法违规行为,保障机动车检测的有效性和权威性。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 36070002000161号 网站标识码: 3607000042