欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局加强作风建设 新时代展现新形象实现新作为

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-31

今年以来,市质监局党组带领全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧盯“把赣州打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板”目标,按照机构改革期间“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减、要求更高”的要求,以更实的举措、更高的标准,深入推进作风建设,有效提升了工作效率和服务水平,在新时代展现新形象实现新作为。

强化学习,推动作风建设入脑入心。局党组高度重视作风建设,作风建设逢会必讲,特别是近几个月来,掀起了一场作风建设的新高潮。4月13日,召开党组中心组(扩大)理论学习会,学习贯彻市委进一步改进作风的实施意见,并提出贯彻落实要求。5月4日,召开专题会议,学习《市政府办公厅关于印发<2018年全市政府系统持续推进作风建设方案>的通知》,传达市政府第二次廉政工作会议暨改作风提效率工作总结部署会精神,并提出贯彻落实要求。5月6日,全市市场和质量(食品药品)监管系统召开改作风提效率工作部署会,市政府分管领导作讲话,我局对质监系统改作风再部署。5月11日,召开全体干职工大会,传达全省作风建设工作会议、市政府第二次廉政工作会议、全市市场监管系统廉政建设会议精神。通过扎实、深入、持久地学习,全局干部职工更加自觉地时刻紧绷作风建设这根弦。

建章立制,形成作风建设长效机制。坚持用制度管人、用制度管事,紧扣“担当、高效、精细”这一主题,针对“怕、慢、假、庸、散”等方面的突出问题,结合质监工作实际,先后出台了《市质监局党组深入贯彻习近平总书记重要批示精神改进作风的意见(改作风11条)》《市质监局持续推进作风建设方案》《关于进一步严肃工作纪律的通知》等一系列文件,从遵守上下班时间、加强内务管理、规范办公秩序、提高工作效率、严肃会风会纪等多方面,对作风建设提出了新的更高要求,持之以恒推进作风建设。同时,从局机关纪委、办公室、人事科抽调人员成立局作风建设督查小组,不定期对局机关和直属单位的作风建设进行督查,对督查存在的问题,立即下达整改通知书,要求在规定时间内整改到位。

以上率下,展现新形象实现新作为。局党组坚持充分发挥关键少数的“头雁作用”,带头转作风、提效率,带头执行各项规章制度,各科室、各直属单位负责人也以身作则,形成了一级带一级,一级抓一级的良好局面,全局上下“心齐、气顺、劲足”,有力推动了各项工作的落实,展现了新形象,实现了新作为。今年以来,科学发展观考核评价(2017年)质监部分全省第一,全面启动“全国质量强市示范城市”创建工作,油茶国检中心正式获批筹,瑞金咸鸭蛋正式获批国家地理标志保护产品,崇义南酸枣糕地理标志产品保护原则通过技术审查(有望获得第12个地标产品),赣南脐橙、赣南茶油荣登区域品牌百强榜(其中赣南脐橙为水果类第一),获批创建国家级大数据精准扶贫标准化试点城市,促成省新能源汽车零部件检测中心项目成功签约,市局在全省质监工作会上作唯一综合工作典型发言,质量、计量、法治、特种设备等多项在省局业务工作会上作综合先进的典型发言。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042