欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

王业有参加大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-27

5月25日,大数据精准扶贫标准化论坛暨经验交流会在贵州召开。贵州省人民政府副省长吴强,国家市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,国务院扶贫办副主任洪天云,中国标准化专家委员会副主任张纲出席会议,中国标准化研究院院长刘洪生主持会议。市质监局党组书记、局长王业有以及市工信委、市扶贫和移民办有关负责人参加会议。有关行业、地方、协会、标准化技术委员会负责同志共150人参加论坛和会议。

会上,原国家质量监督检验检疫局、国家标准化管理委员会正式批准发布《精准扶贫村级光伏电站管理与评价导则》等4项国家标准;国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会正式批准发布《蜂产业项目运行管理规范》等11项国家标准化指导性技术文件。国家标准委副主任崔钢表示,本次发布的15项国家标准是我国首批精准扶贫国家标准。

我市在大数据精准扶贫标准化论坛圆桌论坛中观板块(地方经验交流)作了经验交流。赣州市委、市政府始终把脱贫攻坚摆在最重要的位置,围绕赣州独特的资源禀赋,运用大数据和标准化手段,着力打造革命老区脱贫攻坚、红色旅游减贫、绿色减贫、产业扶贫等4个创新示范区,有力推进了红色文化事业发展、人与自然和谐共生、新时代农村经济体系建设,实现脱贫摘帽县1个、整村400余个、脱贫人口近8万户、30万人的好成绩。

据悉,近日国家标准委发布通知,同意我市为国家大数据精准扶贫农业标准化试点城市,同意寻乌县为国家农村电商精准扶贫农业标准化示范区、于都县为国家蔬菜精准扶贫农业标准化示范区。全国共3个城市获批国家大数据精准扶贫农业标准化试点城市,13个县(区)获批相关产业标准化示范区,我市占近四分之一。国家大数据精准扶贫农业标准化试点城市的获批,将为科学制定脱贫政策提供数据支撑,有利于我市打赢精准脱贫攻坚战,有利于我市打造高效农业的精品区,促进了农业增效、农民增收,为深入推进精准脱贫标准化打下了坚实基础。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042