欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

省质监局督查我市特种设备安全工作

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-25

为纵深推进特种设备安全整治行动,切实落实企业特种设备安全主体责任,5月22日至23日,省质监局副调研员罗文斌带领第四督导组,在我市督查特种设备安全整治工作,市局党组成员、副局长刘平和特种设备安全监察科负责人陪同检查。


省局督查组在我市督查特种设备安全整治工作

督查组听取了我市特种设备安全专项整治第一阶段“扫雷”行动情况汇报,下一阶段“清零”行动重点工作安排。随后,督查组随机抽查了赣县区和于都县的特种设备安全专项整治工作,深入华能(瑞金)电厂、格特拉克江西于都工厂等企业,详细了解特种设备运行情况,对照检查了企业隐患自查、隐患整改、“五个一”活动以及应急演练等情况。在听取汇报、查阅资料和现场检查后,督查组充分肯定了赣州市局的特种设备专项整治第一阶段工作。

督查组指出,一要继续加大特种设备安全整治工作宣传,形式多样化的宣传,努力构建出浓厚的特种设备安全整治氛围;二要及时按《江西省安委会关于印发江西省2018年安全生产十大整治行动工作方案的通知》要求上报总结、月度宣传信息统计、典型案例等报表;三要对此次检查过程中发现的问题和事故隐患,各地要切实按照属地监管原则及时进行整改与查处;四要加强对重点行业、重点领域、公众场所的监督检查,有效预防特种设备事故的发生。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042