欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局召开《赣州市质量技术监督志》编纂工作会议

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-23

为推进《赣州市质量技术监督志》编纂工作,保质保量完成这项关乎全局、惠及长远的重要文化工程,5月23日下午,市质监局召开《赣州市质量技术监督志》编纂工作会议,对与会人员进行了编纂工作培训。市质监局党组成员、副局长刘平出席会议并作动员部署,各县(市、区)市场监督管理局、机关各科室、各直属单位相关负责人共80余人参会。


会议现场

刘平强调,一要提高认识,切实增强做好《赣州市质量技术监督志》编纂工作的责任感和使命感。要从政治的高度、历史的角度、传承文明的深度,用发展的眼光来重新审视编修地方志的重要意义,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚持高标准、严要求,把《赣州市质量技术监督志》编纂工作作为一项政治任务来完成好。二要充满激情,高标准高质量地完成《赣州市质量技术监督志》编纂任务。要坚持正确的指导思想,突出时代特征和质量技术监督行业特点,全面系统地记载赣州质量技术监督工作各方面情况,客观、真实地反映全市质量技术监督改革发展、探索创新的历史进程;要坚持依法修志的原则,审慎记述,严格履行审查程序;要坚持质量第一的理念,本着质量第一、精益求精的原则,把精品意识贯穿到整个工作的全过程和各环节。三要协同配合,着力形成《赣州市质量技术监督志》编纂工作合力。要依法建立修志工作的保障机制。市局已经成立志书编纂委员会和编纂办公室,做到领导到位、机构到位、经费到位、队伍到位、条件到位,各承编单位要科学组织实施、统一协调落实,确保修志工作顺利开展;要按照各自承担的编纂任务,全面收集资料,积极主动地承担编纂任务。


刘平作动员部署

刘平要求,一要认真学。要通过培训,掌握编纂工作的方法和技巧,明确目标和要求,更好地完成工作任务。二要做好记录。好记性不如烂笔头,编纂工作量十分大,培训的内容也很多,要认真做好记录。三要多思考。在培训期间,要多思考,结合各地实际,高质量地完成编纂工作任务。

据悉,《赣州市质量技术监督志》重点记述赣州市质量技术监督系统组建以来,质量技术监督事业改革、发展的历史与现状,采用述、记、志、传、图、表、录等多种体裁记述,结构上采用章节体,按篇、章、节、目4个层次编纂。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042