欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

崇义南酸枣糕地理标志产品保护原则通过技术审查

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-14

5月11日,崇义南酸枣糕地理标志产品保护项目技术审查会在北京举行。经过陈述、质询、答辩、专家组讨论,崇义南酸枣糕原则通过地理标志产品技术审查,有望于近期正式纳入国家地理标志产品保护范围,将成为我市第12个地理标志保护产品。


崇义南酸枣糕

技术审查会分预备会和分组专家审查会两个阶段,原国家质监总局科技司委托中国标准化研究院主持,原国家质监总局科技司、中国标准化研究院领导到会并讲话,省质监局副巡视员欧阳勇,市质监局领导朱日霖,崇义县副县长谢筠参加了技术审查会。

来自中国食品工业协会、中国合格评定国家认可中心、北京交通大学、北京市农学院、北京市工业大学、北京市产品质量监督检验院、中国粮油控股公司的7名专家对陈述报告和质量技术要求提出了质询,朱日霖及申报组其他成员等就专家质询进行现场答辩。


技术审查会现场

崇义南酸枣糕申报国家地理标志产品保护于去年11月份通过国家质检总局公示,此次通过技术审查,标志着崇义南酸枣糕申报国家地理标志产品己取得实质性成效,将促进“祟义南酸枣糕”品牌优势转化经济优势,带动赣南产业发展,推动乡村振兴,助力赣南苏区脱贫攻坚。

近年来,市质监局大力实施品牌兴业,积极培育、挖掘地理标志产品。同时,主动与上级部门沟通,争取资金发展保护地理标志产品,并加强已获取地理标志产品保护的产品的后续监管,确保地理标志保护产品的声誉。目前,我市地理标志产品11个,占全省四分之一,赣南脐橙与赣南茶油在2018中国品牌价值评价信息发布会跻身区域品牌(地理标志保护产品)百强榜,为赣南农业特色优势产业发展打响了靓丽的“地域名片”。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042