欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

王业有率队在中科院合肥物质科学研究所考察交流

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-14

为进一步加强深化交流合作,促进战略合作框架协议落实,5月10日至11日,市质监局党组书记、局长王业有率队一行4人赴中科院合肥物质科学研究所考察交流,国机智骏汽车有限公司董事吴美林随同前往。中科院合肥智能机械研究所所长王儒敬、副所长张忠平陪同。


王业有一行与中科院合肥物质科学研究所相关领导座谈交流

在座谈交流会上,王业有听取了赣南脐橙、赣南茶油快速检测研究进展情况和新能源电池研发及成果转化情况介绍。王业有表示,赣南脐橙、赣南茶油是赣南品牌的标志,在“2018中国品牌价值评价信息发布会”上,均跻身2018区域品牌(地理标志保护产品)百强榜。赣南脐橙、赣南茶油快速检测将为赣南品牌保护提供强有力的技术支撑,对助力赣南地方特色产业发展意义重大。目前,赣州正加快推进新能源汽车产业发展,打造新能源汽车检测认证公共服务平台,将有力助推该产业快速发展。希望借助中国科学院合肥物质科学研究院科学技术、人才密集、网络信息优势,推动赣南脐橙、赣南油茶及新能源产业又好又快发展。

双方均表示,今后要进一步加强对接,力争在赣南脐橙、赣南茶油快速检测上取得合作实效。也希望能够推动中科院合肥物质科学研究所与国机智骏汽车有限公司在新能源电池研发及成果转化上展开合作,抢占新能源汽车产业竞争制高点,为赣南新能源汽车产业发展注入新动力。

据悉,为今年4月12日,中科院合肥物质科学研究院与国家油茶产品质量监督检验中心(江西)签署了“科技合作框架协议”,旨在提升科技创新能力,加速科技成果转化,促进科研为地方经济发展服务。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042