欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局与中船重工纵横科技有限公司对接智慧电梯应用工作

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-11

近日,中船重工纵横科技有限公司项目总监、智慧城市事业部副总经理、软件事业部主任武恒一行3人,应邀前来市质监局对接智慧电梯应用工作。

目前,全市特种设备使用登记数量达到28292台,其中电梯13293台(在用11768台),约占我市特种设备总量的47%,且每年以近15%速度递增。电梯事关百姓的生命财产安全,其安全问题一直受到社会普遍关注。针对电梯监管中存在的问题和难点,双方就如何依托大数据,运用新一代无线移动通信技术,整合现有的省级特种设备综合业务平台、市级电梯应急救援处置平台和县级电梯物联网远程监控平台,现实信息资源共享,提升电梯监管水平,推动智慧电梯应用等方面进行了广泛深入地探讨和交流。

据悉,赣州市政府十分重视电梯安全,拟将智慧电梯纳入我市新一代宽带无线移动通信网国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作内容,通过发展移动物联网,推动我市智慧电梯应用。为此,市政府领导要求质监部门结合我市实际,做好相关调研,拟定主要目标任务和时间节点。此次对接中船重工纵横科技有限公司,为赣州市探索智慧电梯应用,打造公共平台,提升智慧城市效能奠定了基础。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042