欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局多措并举助力乐村村精准脱贫

来源: 类别: 发布时间: 2018-04-08

3月31日,市质监局党组书记、局长王业有带队到精准脱贫攻坚点乐村村调研。市局领导涂梁华陪同。


王业有带队在乐村村调研

在乐村村,王业有认真听取了市局脱贫工作队与乐村的工作汇报,充分肯定了工作队与乐村工作成效。王业有指出,三年精准脱贫,过程艰辛,成果丰硕,现在正是查缺补漏,迎接国检的关键时刻。市局脱贫工作队要继续对标对表,脱贫攻坚要进一步按照高标准、严要求,补齐短板,作好脱贫攻坚工作,确保不落下每一位贫困户,确保顺利通过国检。

随后,王业有一行各自走访了结对贫困户。在贫困户家里,王业有与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,在原来走访的基础上,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和子女上学等情况,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

近期,市局组织37名干部深入瑞金市谢坊镇乐村村,对结对帮扶的118户贫困户进行了全覆盖走访慰问,多措并举助力乐村村精准脱贫,让困难群众感受到党和政府的温暖,切实帮助他们解决生活中的实际困难。一是对该村贫困户内页资料进行了查缺补漏。做到精准到户、精准到人,通过不断入户走访、核实基础信息来提高脱贫攻坚档案数据质量,对档案资料整理的缺项、漏项及时补救。二是对照脱贫各项指标对贫困户给予支持。根据实际,对15户房屋渗水严重贫困户和14户无家具贫困户给予资金等各方面支持,解决了贫困户屋顶贴瓦堵漏处理与生活场景感官较差问题。三是全覆盖宣传精准脱贫政策。在村委会和贫困户家中,对各项精准脱贫惠民政策进行了详细讲解,切实做到精准脱贫政策知识进村进户,强化群众脱贫动力,增强脱贫自信。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042