欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

市质监局开展春节、“两会”期间特种设备安全专项督查

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2018-02-13

为贯彻落实省委省政府、市委市政府和省质监局关于做好春节暨“两会”前安全生产工作的通知要求,2月12日至13日,市质监局专门组织3个督查小组,深入各县、区督查特种设备安全工作。市局党组成员、副局长刘平带队分别到南康、崇义等县进行重点督查。

市局党组成员、副局长刘平带队检查我市特种设备安全

各检查组分别听取了各县、区市场和质量监管局关于春节暨“两会”前特种设备安全部署及落实情况、特种设备安全隐患整治、值班制度等情况汇报。深入特种设备使用一线,就特种设备是否注册登记,是否定期检验,作业人员是否持证上岗,安全管理机构及人员是否设立和配备,安全管理制度、安全操作规程是否健全并严格执行,应急预案是否建立并定期组织演练等进行了逐一细致检查核实,并就检查过程中发现的隐患下达了监察指令书,督促使用单位及时整改到位。

检查组在检查气瓶安全

刘平要求,一是各县、区局要高度重视春节和“两会”期间的特种设备安全。春节将至,特种设备高频次、满负荷运行,加上天气寒冷,极易发生事故,千万不可放松警惕,麻痹大意。二是各使用单位务必提高安全意识,加强管理,把安全放到第一位,不折不扣地落实好使用单位安全主体责任,依法依规对设备办理好使用登记和检验。三是各单位要严格落实值班值守制度,及时有效处置突发事件。四是排查要不留死角和盲角,对发现的隐患要及时整改,不能立即整改的要停用,待隐患消除后再使用,力争做到杜绝安全事故发生,确保春节期间特种设备安全稳定运行,保障人民群众生命财产安全。

检查组在检查大型游乐设施

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042