欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

赣州市质监局召开年终总结大会

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2018-02-13

2月13日,赣州市质监局召开全体干部职工大会暨年终总结会。市局党组书记、局长王业有主持会议并讲话。市局在家领导、机关、稽查支队、蓉江分局全体干部职工,直属单位中层以上干部共100余人参加。

会议现场

会议回顾和总结了2017年质监工作,对2017年度先进科室、先进个人进行了表扬,王业有指出,2017年质监工作概括为三个方面:一是质监工作收获满满,各项工作在全省前列。质量工作基础更加夯实,市政府连续6年质量考核工作全省第一;全省率先获批创建“全国质量强市示范城市”;青峰药业获第二届井冈质量奖提名奖;新创江西名牌产品60个,占全省23.5%。标准引领能力大幅增强,赣州经开区国家高新技术产业标准化示范区通过验收,获3项国际标准提案。赣南品质品牌加速发展,赣南脐橙有望获全国同类产品区域品牌价值评价“三连冠”,国家地理标志产品达10个,占全省1/4。技术支撑能力持续攀升,南康家具产品国检中心通过国家验收,油茶产品国检中心有望今年一季度获批筹建。安全底线态势扎实稳定,全国电梯应急救援处置平台正向全市覆盖,全市六大类特种设备综合定检率98.82%,电梯定检率99.41%,液化气钢瓶检定数达15万。二是质监事业受益多多,得到上级全面肯定和支持。一年来了3位总局领导,支局长两次批示,1月27日风雨兼程亲临指导,高度肯定市局工作;总局10批次百余名领导、专家来赣州,推动了对口支援《行动计划》全部启动、落实;借总局对口支援大势,与中国标准化院等4个“中字头”和南京市计量院达成合作;炳军书记、文明市长多次批示,政府工作报告10处讲到质监工作。去年12月12日全省质量大会上,赣州为唯一地市作典型发言。在全省质监工作会上,连续三年作综合典型发言。三是干部职工受惠多多。干部教育方面,组织机关全体干部职工和县市区“一把手”,分2批赴井冈山干部学院参加专题教育培训,学习展示中心正式投入使用。工作环境方面,完成了院内绿化提升工程,优化了工作环境,最大限度地保障了关心干部职工的福利。干部提拔方面,自内部提拔副局长、总工程师、副调研员各1名,班子配备全面到位,新选拔任用科级干部9名,一批肯干事、能干事、干成事、不出事的干部脱颖而出,干部结构更加合理。

王业有主持会议并讲话

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是质检系统开展3年质量提升行动的第一年。在新的一年里,全体干部职工要注重学习,在贯彻落实十九大精神、提升能力上有新成效;奋发有为,在做好各项工作、争先创优上有新成效;廉洁从政,在转作风、提效率、敢担当上有新成效。

会议号召,全体干部职工团结一心,共同努力,从工作成绩中坚定信心,从存在问题中保持警觉,从发展机遇中振奋精神,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,脚踏实地,真抓实干,争当打造“红色样板”的“排头兵”!

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042