欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

质监信息2018第16期

来源: 类别: 发布时间: 2018-08-20

2018年第16期

(总第447期)

赣州市质量技术监督局办公室2018年8月12日

【品牌兴业】

赣南脐橙和赣南茶油喜获2018年度品牌价值评价授牌

7月11日-13日,全国质量品牌提升经验交流会在贵阳召开。市质监局副调研员朱日霖出席会议,阿里巴巴(中国)有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司、漳州片仔癀药业股份有限公司、河北钢铁集团有限公司和政府代表共100多人参加了会议。

会上,原国家质检总局副局长、中国品牌建设促进会理事长刘平均做了品牌建设专题发言,中国品牌建设促进会秘书长郑志受等专家就品牌建设与品牌价值评价、品牌评价国际标准做了专项培训宣贯,对全国唯一权威性品牌价值评价工作的申报程序、评价要求、评价过程和结果发布等问题进行了讲解。会议还对2018年度中国品牌价值评价区域品牌(地理标志保护产品)百强榜产品进行授牌,其中,我市赣南脐橙和赣南茶油两个产品获得授牌。(法规科)

【质量提升】

我市市民质量满意度调查结果出炉整体满意度得分82.74

近日,我市市民质量满意度调查结果出炉,赣州市民整体满意度得分为82.74分,属于“非常满意”的范围,处于全国同等城市上游水平。

本次测评范围涵盖公共服务与管理质量、产品质量、房屋与基础设施质量、服务质量、市民知晓度、参与度等,共收到各类质量相关意见与建议1145条,主要集中在加强监督管理、提升产品质量、治理噪音污染与环境质量、提高食品质量与餐饮卫生、提高公共交通服务质量、加大城市建设为等方面意见等领域。根据上述《调查与分析报告》,赣州市民整体满意度达82.74分,其中市民对质量满意度评价为82.10分,市民知晓度的评测得分为76分,市民参与度的测评得分为90.11分。(质量科)

【政务综合】

刘邦琰在赣州市质监局调研

7月13日,省纪委省监委驻省工商局纪检监察组组长刘邦琰在赣州市质监局调研。市质监局党组书记、局长王业有等在家领导陪同。

刘邦琰参观考察了油茶国检中心、学习展示中心。王业有向刘邦琰介绍了国检中心近期的发展、引进高层次人才情况以及科研成果,并汇报了国检中心下一步人才引进和科研发展的规划。刘邦琰对赣州市局大力发展人才引进、技术创新等工作举措给予了充分肯定。

刘邦琰指出,赣州市局在业有同志的带领下,各项工作走在全省前列,特别是近几年来,市局各直属机构仪器设备和人员配备齐全,实现了“鸟枪换大炮”,值得称赞。国检中心是一块金字招牌,要发挥好国检中心这一平台,强化科技创新、拓展发展空间,加快推进赣州市产业转型升级。人才引进方式要精准定位,方式多样。赣州市局要继续抓牢人才优先发展的战略,加大力度依靠人才、依靠科技创新,把赣州市局人才工作提升到新的水平,打造更多享誉国内外的“赣州品牌”,推动赣州经济发展进入质量时代。(办公室)

王业有深入赣安钢瓶检测公司调研

为保障我市特种设备安全运行,着力解决我市钢瓶检验和使用矛盾日益激烈的问题,7月18日下午,市质监局党组书记、局长王业有率队深入赣安钢瓶检测公司调研,办公室、特设科、直属分局、市特检中心等相关负责人随同调研。

在赣安钢瓶检测公司,王业有认真听取了赣安钢瓶检测公司负责人的汇报,详细了解公司近期工作。王业有指出,钢瓶检验作为特种设备安全的重要手段,关乎安全,涉及民生,事关千家万户,企业于公于私都有责任,要高度重视安全生产工作。针对相关问题,市局十分关心,已多次向政府报告,与有关部门进行沟通协调。企业是责任主体,要主动担当、主动对接、主动汇报,并积极争取、妥善处理面临的困难。同时,要加快整改进度,严把检验关,为保障全市钢瓶安全态势提供技术支撑。市质监部门将大力支持企业工作,推动企业全面提升质量,全面落实安全主体责任,确保人民群众的生命财产安全,确保社会和谐稳定。(特设科)

倪宾、沈军一行到油茶国检中心调研

7月25日,省质监局监督处处长倪宾、省纤检局局长沈军一行到油茶国检中心调研,市质监局党组书记、局长王业有,市局领导熊小青,钨与稀土国检中心领导蒋小岗、朱红英等陪同。

调研座谈会上,王业有介绍了中心工作思路与措施,并恳请省局对中心给予资金上的支持,中心负责人介绍了中心项目规划建设和筹建进度。调研组充分肯定了油茶国检中心项目建设取得的成效,倪宾指出,赣州的质量技术机构在全省是一面旗帜,设备好、人才多。回去后,将第一时间向省局反馈赣州市局遇到的困难,能办的马上办,将全力支持国家油茶产品质量监督检验中心项目的建设。

随后,调研组深入中心实验室查看项目建设,了解实验室改造和部分设备购置情况。沈军认为,油茶国检中心充分发挥了质检技术机构优势,为油茶产业发展提供强有力的技术支撑,为赣南油茶相关产业升级发挥重要作用。(质检所)

【标准引领】

赣州市举办“标准化进园区”培训班

为贯彻落实新《标准化法》要求,进一步强化企业标准引领意识,提升企业竞争力,6月25日至29日,省、市质监局联合在全南县、定南县、龙南县和信丰县举办了四场“标准化进园区”暨国家质量(NQI)建设(标准化专题)培训班,这是赣州市质监局开展服务工业月活动以来的又一项紧贴企业需求的具体服务举措。(标准化科)

                                                                                       赣州市质监局办公室主编

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042