欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

质监信息2018第10期

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-02

2018年第10期

(总第441期)

赣州市质量技术监督局办公室2018年5月2日

【政务综合】

市质监局召开机关委员会换届选举暨机关纪律检查委员会成立大会

4月27日,中国共产党赣州市质监局机关委员会换届选举暨机关纪律检查委员会成立大会顺利召开,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。市局党组书记、局长王业有出席会议并对抓好新时期党建工作提出要求。市局在家领导班子成员、机关委员会全体党员参加了会议。

王业有强调,一要坚定理想信念,增强宗旨意识,扎实开展学习教育。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从严从实抓好学习教育,不折不扣把每一项规定动作抓扎实、做到位;要不忘初心讲奉献,提高党性修养水平,始终与人民同呼吸、共命运、心连心;要牢记使命再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终与市委、市政府中心工作保持高度一致,紧紧围绕全市质监发展大局,积极履职、主动作为,推动质监工作再上新台阶。二要围绕质监职能,突出特色亮点,抓好抓实机关党建。要加强机关党建制度建设,进一步加强机关党建的规范化、制度化建设,为全面推进我市质监发展提供坚强的保障;要丰富机关党建活动内容,教育党员干部牢记党的宗旨,增强党性修养,不断增强机关活力和凝聚力;要开展质监特色党建活动,要当好参谋助手、搞好部门协调、做好质监服务、体现质监特色,以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准,投入到服务赣州经济社会发展建设中去。三要坚持履职担当,压实工作责任,全面落实党建责任。要落实机关党建工作责任制,抓好机关党建各项责任的落实,牢固树立“一岗双责”的意识,认真落实党风廉政建设各项规定;要严格党员组织生活,以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部的理想信念教育和廉洁从政教育;要认真落实党建工作任务,以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到机关党建工作中去,共同推动机关党建工作再上新台阶。

会议号召,在市委、市政府和市直机关工委的坚强领导下,瞄准目标,鼓足干劲,不断加强机关党建工作,不断提升质监工作水平,为把赣州打造成为新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板贡献质监部门新的更大力量!(机关党委)

【安全底线】

高世文带队突击检查我市特种设备安全工作

为做好“五一”期间特种设备安全工作,4月28日,市委常委、副市长高世文带队,冒着大雨、轻车简从,突击检查赣州华茂钨材料有限公司、江西章贡酒业有限责任公司、赣州黄金机场等单位(公司)特种设备安全运行情况。

在赣州华茂钨材料有限公司,高世文重点检查充装设备、充装记录,了解了企业是否制定关键质量控制点控制程序,控制记录是否完整,是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验等情况。

在江西章贡酒业有限责任公司,对燃气锅炉的出厂文件、安装监检报告、人员证件、安全附件校验报告等资料进行了逐一核查,要求严格把关燃气锅炉运行情况,确保我市特种设备的安全运行。

在赣州黄金机场,高世文检查了电梯运行及维护保养状况等,听取了相关负责人关于内部安全管理制度、设备维护保养情况、应急救援等方面的工作汇报,并提出工作要求:一是要全面落实安全管理主体责任,加强电梯使用安全工作;二是要落实好在用的电梯使用登记、定期检验和安全管理人员持证制度,加强日常维护保养,确保电梯安全使用。(办公室)

王业有带队开展节前特种设备安全监察

4月28日,市质监局党组书记、局长王业有带队深入市公交公司、万象城、火车站进行特种设备安全监督检查,市局党组成员、副局长刘平陪同。

在公交公司,检查组重点了解了我市公交车、出租车关于LNG、CNG车用气瓶的使用情况,要求该公司加强对车用气瓶的安全管理工作,预防和杜绝气瓶事故,保障乘客人身和财产安全。

在对万象城和火车站,检查组现场查看了电梯的运行情况,逐一核对电梯检验记录、运行记录、维修保养记录,核查管理和维保人员资质等情况,全面排查安全隐患。

王业有强调,安全重于泰山。五一将至,特种设备使用单位和维保单位一定提高安全意识和责任意识,进一步落实责任,确保节假日期间特种设备安全运行,切实保障人民群众生命财产安全,让全市人民过上欢乐、祥和的节日。质监部门要加强监管力度,积极协调各部门,发挥职能帮扶企业,解决企业的困难。(办公室)

【质量提升】

赣州市启动2018年市长质量奖(组织奖)申报工作

为提高全社会质量意识,引导和激励全市各行各业加强质量管理、追求卓越绩效,提高质量总体水平,发挥积极的推动作用,近日,赣州市市长质量奖评审委员会办公室下发《关于申报2018年赣州市市长质量奖(组织奖)的通知》,2018年赣州市市长质量奖(组织奖)申报工作正式启动。

奖项申报时间为4月25日起至年5月24日。申报范围为赣州市质量管理成效显著,追求卓越绩效,不断提高产品、工程、服务和环境质量水平以及自主创新能力、管理水平,且在国家、省、市同行业处于领先地位,取得显著经效益和社会效益,对赣州市经济社会发展做出突出贡献的组织。具体申报条件和程序可在赣州市人民政府网和赣州质监网查询下载。

据悉,赣州市市长质量奖是市政府设立的最高质量奖项,每年度评审1次,设质量奖和提名奖。市政府对获得市长质量奖和市长质量奖提名奖的组织予以表彰,颁发奖牌(奖杯)、证书,对获得市长质量奖的组织奖励50万元。(质量科)

【技术支撑】

省质监局调研组到我市调研省级检测中心建设情况

4月26日-27日,省质监局监督处调研员葛小雷一行到赣州经开区、于都、石城等地调研我市新能源汽车、纺织服装、鞋类产品省级检测中心建设情况。市局党组成员、副局长熊小青陪同调研。

调研组一行实地踏看了各检测中心的选址,对各地推进省级检测中心项目建设工作给予了充分的肯定。要求各地在做好检测中心项目规划可行性研究的基础上,加快推进检测中心建设,争取检测中心早日建成并投入使用。同时做好配套设施建设,搭建好产业公共服务平台,进一步强化服务意识,为产业发展创造良好环境。(计量科)

赣州市质监局办公室主编

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042