欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

质监信息2018第6期

来源: 类别: 发布时间: 2018-03-21

2018年第6期

(总第437期)

赣州市质量技术监督局办公室2018年3月21日

【技术支撑】

南京市质监局在赣州市质监局考察交流并签署战略合作框架协议

3月13日,南京市质监局党组书记、局长孙宁一行赴我市考察质量提升、特种设备安全监察及队伍建设,并与赣州市质监局、赣州市特检中心签署战略合作框架协议。赣州市质监局党组书记、局长王业有陪同。

座谈会上,王业有介绍了赣州市情、市局局情、2017年主要工作及2018年工作思路。王业有指出,赣州市局紧紧围绕赣州市委、市政府“六大攻坚战”部署,在“五个关键词”上做了一些工作,取得了一些实效。南京市局许多工作在全国走在前列,赣州市局希望通过此次交流向南京市局学习一些好的做法与经验。孙宁指出,此次来赣州感到震撼,既接受了革命传统教育,又向赣州市局学习交流了经验。随后孙宁介绍了南京市局的相关情况与工作成效,并希望赣州市局与南京市局加强交流。

最后,南京市质监局与赣州市质监局、南京市特种设备安全监督检验研究院与赣州市特检中心签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将充分利用两地的资源和职能优势,在干部职工双向学习培训、特种设备安全监管、质量强市战略合作、质量监管重点领域合作、对口帮扶合作等方面加强交流,深入合作。

高世文调度新能源汽车检测中心筹建情况

3月8日,市委常委、副市长高世文在赣州经开区调度新能源汽车产品质量监督检验中心筹建情况。

在市科创中心,高世文实地查看了新能源汽车检测中心拟选址地点,详细询问了中心筹建情况及办公楼使用情况。听取相关情况汇报后,高世文要求相关部门要提高认识,加强与上级部门沟通协调,取得上级支持,加快推进国家新能源汽车产品质量监督检验中心(赣州)筹建工作;要加大检测中心招商引资力度,争取检测中心早日投入运行,为我市新能源汽车产业链核心零部件配套检测提供强有力的支撑。(直属分局)

【质量提升】

2017年赣州市市长质量奖揭晓

近日,市政府常务会研究,决定授予播恩生物技术股份有限公司“2017年赣州市市长质量奖”,江西燕兴物业管理有限公司、孚能科技(赣州)有限公司“2017年赣州市市长质量奖提名奖”。

2017年,根据《赣州市市长质量奖管理办法》精神,按照自愿申请、科学公正、公开公平、好中选优的原则,在企业自愿申报、相关单位(部门)推荐的基础上,经材料受理、资格初审、征求意见、专家组材料评审和现场评审、再次征求意见、综合评价、市长质量奖评审委员会审议和社会公示等程序,经市政府研究,评选出了2017年赣州市市长质量奖。(质量科)

【主攻工业】

赣州市质监局开展“服务工业月”活动

为深入贯彻党的十九大精神,服务主攻工业战略,市质监局于今年3月继续开展质监“服务工业月”活动,并将各项活动贯穿全年始终,系连续第三年开展此活动。

活动以党的十九大精神为指导,以我市百户重点企业和规模以上工业企业为重点,同时对全市中小微企业进行摸底调查,采取问卷调查、企业调研、召开座谈会等多种形式,了解本地区、重点行业中小微企业规模、数量等基本情况,找准中小微企业质量短板,为企业提供有效的质量问题解决方案。期间,市质监局将对企业逐户走访,深入调研,采取“一企一策”的办法制定服务措施,帮助企业想办法、解难题,有针对性地提出具体服务措施。(办公室)

【执法打假】

市质监局参加3·15系列主题发布会

为纪念“3·15”国际消费者权益日,3月14日,市质监局参加了赣州市2018年3·15国际消费者权益日系列主题发布会。市委常委、市政府副市长高世文出席会议并致辞。市人大常委会副主任廖长荣,市政协副主席华旭明,市委宣传部常务副部长张孝忠,市质监局党组书记、局长王业有等出席会议。

高世文指出,市委、市政府高度重视消费者权益保护工作,今年将突出重点,努力为消费者打造良好消费环境。一是以打造放心消费城市为目标,构建社会治理新格局;二是以加强行业自律为抓手,提升消费拉动发展新效能;三是以推广品质消费理念为契机,倡导绿色消费新时尚。

发布会上,高世文为赣州市2017年度“诚信经营放心消费”创建示范单位代表授牌,王业有等领导为十佳消费维权标兵颁发荣誉证书。市质监局党组成员、副局长熊小青代表市质监局发布2017年打假维权成果和产品质量监督抽查情况。(办公室)

【政务综合】

市质监局计量工作在全省介绍经验

3月15日,全省计量工作会议在南昌召开。省质监局党组成员、副局长蔡玮出席会议,各设区市质监局、市场和质量监管局,各省直管试点县(市)市场和质量监管局,省计量院相关负责人参加了会议。

会上,市局领导杨晓华代表赣州市局作为全省唯一综合计量先进作了典型发言,重点介绍了市局2017年“三个来”的工作思路,推动计量工作融入质量强市的工作措施,在创新发展理念,计量服务经济提质、增效等方面的经验和做法。(计量科)

市质监局开展12365“局长接线日”活动

为充分发挥赣州质监12365为民服务窗口作用,3月16日,市质监局开展12365“局长接线日”活动。市质监局党组书记、局长王业有看望12365举报投诉中心工作人员,并提出要求。市质监局党组成员、副局长熊小青在12365举报投诉中心现场处理市民在质量、标准化、计量、特种设备安全、认证认可等方面的举报、投诉及咨询。

王业有指出,中心工作人员要认真履职,为市民提供优质、高效、便捷的服务。一要确保24小时值班,全年无休息持续发挥作用;二要对市民反映的问题进行现场解答和快速处理;三是遇到重大问题要第一时间上报,做到不延后、不滞后。(办公室)

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042