欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

质监信息2018第2期

来源: 文章来源 类别: 发布时间: 2018-01-30

2018年第2期

(总第433期)

 

赣州市质量技术监督局办公室      2018130

 

对口支援

 

支树平在会昌调研对口支援工作

 

1月27日,国家质检总局局长支树平不畏雨雪冰冻,披星载月,一路风尘仆仆,深入会昌调研对口支援工作、看望慰问基层质检干部。江西省质监局党组书记、局长王福平,江西出入境检验检疫局党组书记、局长温珍才,赣州市政府市委常委、常务副市长刘文华,江西出入境检验检疫局副巡视员、赣州局党组书记桂家祥,赣州市质监局党组书记、局长王业有陪同。赣州市委常委、市政府副市长高世文,赣州市政府副市长、南康区委书记徐兵出席有关活动。

在江西九二盐业有限责任公司,支树平详细了解企业产品工艺、质量管理以及质检部门在标准引领、技术支撑、生产许可等方面帮扶的情况,勉励企业做强做优做大。在洞头乡,支树平调研党建标准化工作和生态农业发展等情况,对该乡在质检总局和总局挂点同志的支持帮助下,通过“党建+”模式带领广大党员干部群众建设美丽乡村,做好产业文章,引领文明新风给予肯定。

随后,支树平连夜与当地党委政府座谈,听取市、县经济社会发展情况汇报以及对口支援工作的意见建议。支树平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,下更大的气力来抓。十九大又从战略和全局的高度,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会决胜期必须坚决打赢的三大攻坚战之一。会昌在中国革命史上具有特殊重要的地位,为苏维埃诞生和革命胜利作出了巨大牺牲,脱贫重要,苏区脱贫更是重要。会昌要发扬革命传统和老区精神,精准扶贫、精准脱贫,脱贫要讲标准、讲质量,抓住主打产业,紧盯扩大开放,充分发挥基层党组织作用,千方百计提升质量、促进发展,全方位改变农村面貌,努力走在脱贫攻坚的前列。质检系统要高标准严要求,质检部门更要讲质量,带着责任、带着感情、带着实招扶贫,把会昌作家乡,把会昌人民当亲人,把会昌事作为自己分内事,充分发挥职能技术优势,保持时不我待的革命劲头,同会昌人民一道脱贫攻坚奔小康。对于瑞金、南康恳请的事项,支树平给予了积极回应,并表示将大力支持。

期间,王福平、王业有向支树平汇报了江西省质监局、赣州市质监局对口支援等有关工作,支树平高度肯定江西省质监局、赣州市质监局各项工作。支树平还对赣州市质监局主动作为、奋发向上,各项工作走在前列表示赞赏,鼓励赣州市质监局再接再厉,着力开展好“质量提升”行动,创建好“全国质量强市示范城市”,在全国作出表率、作出榜样。

刘文华对支树平驱车数百公里赶赴会昌,走进企业车间,深入村乡农户的苏区情怀表示感谢,欢迎支树平局长春暖花开时候再来赣州。刘文华指出,支树平局长的讲话精神,对赣州是一个非常好的学习的机会。这几年质检总局对赣州关怀有加,尤其是支树平局长要把会昌、赣州当故乡,把会昌人民、赣州人民当亲人,把会昌、赣州的事业当做质检人的事业,会昌人民、赣州人民心里很温暖,也很感动。质检总局多次派出挂职干部,用实际行动表达了对苏区的关心,体现了质检总局的担当精神。赣州一定按照支树平局长的指示精神,把脱贫当做重中之重,精准脱贫、高标准脱贫、讲质量脱贫,把赣州的脱贫工作做好。 (办公室)

 

调研考察

 

王福平在瑞金调研

 

1月28日,省质监局党组书记、局长王福平在瑞金调研。瑞金市委书记许锐,赣州市质监局党组书记、局长王业有,瑞金市副市长许晓龙陪同调研。

在省电线电缆质检中心,王福平深入中心实验室,听取负责人汇报,了解中心的人才队伍建设、组织架构及科研成果。王福平认为,中心设备较好,技术能力较强,要进一步发挥人才和技术优势,以检验检测技术服务地方经济发展。

随后,王福平来到金一电缆有限公司、得邦照明有限公司、大健康饮料有限公司、西德电梯有限公司调研。王福平强调,企业要落实产品质量主体责任,守住质量安全底线,坚持质量第一,生产优质合格产品。赣州市局及瑞金市局要突出工作重点,持续推进电线电缆等重点产品专项监督检查,加强风险防控,消除产品质量安全隐患,确保产品质量安全。

在瑞金市市场与质量监管局,王福平召开座谈会。王福平强调,一要学习贯彻落实好十九大精神,开展好质量提升行动;二要抓好质量强市工作,要以质量强市工作为总抓手,推动各项工作发展,提高全市质量水平;三要注重安全问题,特别要抓牢消费品安全与特种设备安全,确保不发生系统性、区域性产品质量和较大以上特种设备事故;四要加强党的建设。要加强党建工作,加强党风廉政建设,抓好行风建设,抓好队伍建设,夯实工作基础。

王业有在座谈时指出,瑞金市局抓牢抓实“五个关键词”,各项工作全面开花。赣州正争创全省“平安电梯安全示范区”,希望瑞金市局有所作为,以问题为导向,补齐短板。王业有要求,一要加快质检史料馆建设。市局每次向总局汇报工作,都力促史料馆建设事宜,瑞金市局要抓紧对接,争取早日建成。二要加强省电线电缆质检中心人才建设。电线电缆是我市重要产业,有一定规模,中心设备较好,要着力解决人才问题,以人才促发展。

许锐表示,感谢省质监局、市质监局对瑞金的帮助,瑞金将积极贯彻福平局长讲话精神,按照市委市政府要求,服务六大攻坚战,在各项工作中争取有更大的飞跃。(办公室)

 

王业有率队赴山东考察

 

1月18日至19日,市质监局党组书记、局长王业有一行赴山东威海火炬高技术产业开发区和山东特检集团,考察调研国家级检验检测高技术服务业集聚区建设情况。市质监局党组成员、副局长熊小青、涂梁华,市质监局办公室、市质检所负责人陪同。

在山东威海火炬高技术产业开发区,王业有一行与山东威海火炬高技术产业开发区市场监管局有关负责人进行座谈交流,深入了解了山东威海火炬高技术产业开发区发展情况和国家级检验检测高技术服务业集聚区建设有关情况。

在山东特检集团,王业有一行与山东特检集团、山东省特种设备检验研究院有关负责人进行座谈,就国家级检验检测高技术服务业集聚区建设和今后双方合作事项进行了深入交流探讨,达成战略合作的初步意向。(办公室)

 

安全底线

 

赣州市特种设备定检率创历史新高

 

2017年,赣州市质监局以创建“平安电梯”安全示范区为抓手,不断提升特种设备定检率,根据《江西省特种设备安全监管系统》和各检验机构气瓶送检数量汇总表统计,2017年我市六大类特种设备综合定检率为98.82%,电梯定检率高达99.41%;液化石油气瓶送检数量达149549个,较去年增长41.1%,电梯定检率和气瓶送检率均创历史新高。(特设科)

 

                                  赣州市质监局办公室主编


赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码