欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

质监信息2017第28期

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2017-12-21

 

 

2017年第28

(总第431期)

 

赣州市质量技术监督局办公室      20171220

 

【政务综合】

 

市质监局传达学习习近平总书记重要批示和省、市会议精神 研究加强作风建设举措

 

1214日,市质监局相继召开党组(扩大)会和全体干部大会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,以及省委、市委(扩大)会议精神。市质监局党组书记、局长王业有主持党组(扩大)会议,就加强作风建设作出部署。

市局党组成员、副局长熊小青传达了习近平总书记重要批示和省委、市委(扩大)会议精神。市局班子成员围绕“四风”问题10种新表现,认真查摆自身存在的问题,就改进作风谈认识、谈体会。

王业有强调,一要弄通弄透,贯彻好习近平总书记重要批示及省委、市委(扩大)会议精神。要深刻领会习总书记重要指示精神,采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,以永远在路上的坚韧切实抓好作风建设。二要以问题为导向,切实解决问题。每位党员干部要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实把自己摆进去,紧密联系思想和工作实际,自查自纠,限时改正,推动全体干部爱岗敬业、勤勉履职。三要建章立制,建立常态化、制度化的管理。要认真梳理已有制度,做好“废、改、立”,坚持标本兼治,及时查找和发现制度漏洞,积极制(修)订完善有关制度,加强对制度执行情况的监督检查,严肃查处违反制度规定的行为。

在全体干部会议上,市局机关党委专职副书记传达了习近平总书记重要批示精神及省委、市委(扩大)会议精神。市局班子及全体干部职工100余人参加了会议。(办公室)

 

王宗龄在赣州调研

 

2017124日至6日,中国标准化研究院党委书记王宗龄率专家组一行在我市调研,并与市政府签署标准化战略合作框架协议。市政府副市长高世文,市质监局党组书记、局长王业有,南康区区长何善锦、副区长徐丽清,瑞金市副市长许小龙,钨与稀土国检中心负责人李平,市质监局党组成员朱冬兰出席相关活动或陪同。

125日,专家组在市质监局召开中国标准化研究院对口支援赣南苏区标准化战略座谈会,市直相关部门有关同志参加座谈。

高世文首先对中标院专家组一行来赣州调研表示衷心感谢,并简要介绍了赣州市情。高世文指出,专家组的调研对于赣南老区的标准化工作将是一个极大的学习和提高的机会,必将推动赣州标准化工作更上一个新的台阶。

王业有简要介绍了对口支援及赣州市局工作情况。王业有指出,赣州市历来高度重视标准化工作,在标准化工作方面做了大量的工作,希望得到标准化方面国家权威机构的关心与支持。一是恳请中标院围绕赣州各类试点示范的创建上做些指导,以标准化+助推各项创建活动;二是恳请围绕赣州支柱产业提供标准化技术支持,协助我市制修订几项国际标准或国家标准、行业标准;三是恳请在标准化人才培养上给予支持,如举办培训班,支持我市企业和个人参与国家标准、行业标准制修订项目,帮助建立赣州标准化研究专家人才库,为赣州经济社会发展提供智力支持。

5日下午,专家组一行深入赣州港、出口家具加工中心、国家家具产品质量监督检中心(江西)、家具研发院调研,并在国家家具产品质量监督检验中心(江西)召开座谈会,南康区重点家具企业负责人参加座谈。徐丽清向调研组一行介绍了南康标准化建设总体情况,希望中国标准化研究院能够从政策、资金、技术和人才等各方面对该区标准化建设给予大力支持。

王宗龄指出,赣州市重视家具标准化建设,大力发展家具产业,家具产业市场不断壮大,令人印象深刻。要加强南康家具品牌建设力度,不断提升南康家具知名度。要充分发挥家具协会作用,针对行业共性特点,制定工艺团体标准,提高产品质量,规范行业发展。家具企业要结合各自特点,以消费者满意为目标,不断创新,深化交流合作,抱团发展,抢占国内国际两个市场。中国标准化研究院将在标准化基地建设,信息化平台搭建,标准化人才培养,政府、协会、企业标准化培训等方面给予大力支持,指导南康制定更多接地气的团体标准,助推南康家具质量提升,促进南康家具产业发展。

在赣期间,专家组还到瑞金苏区质检史料馆、万亩脐橙种植基地等地调研。(办公室)

 

市质监局迅速传达贯彻全省质量大会精神

 

1214日,市质监局召开党组(扩大)会议,迅速传达全省质量大会精神,研究贯彻落实意见。市质监局党组书记、局长王业有主持会议,市局在家领导,各科室及直属单位负责人参会。

会上,王业有传达了质量大会以及刘奇省长、质检总局秦宜智副局长、谢茹副省长的重要讲话精神。

会议强调,这次大会对我市开展质量提升行动、推动实施质量强市战略、促进创建全国质量强市示范城市具有重要意义,要认真学习、深刻领会会议精神,围绕省委、省政府的决策部署开展好相关工作。要借全省质量大会召开契机,推动质量强市工作向纵深发展。

会议指出,市政府作为全省唯一地级市在全省质量大会上作典型发言,是省政府对我市质量工作的充分肯定,更是鼓励与鞭策。青峰药业荣获第二届井冈质量奖的提名奖,填补了我市在该奖项上的空白,实现了我市在全省最高质量奖项上的零突破,有利于强化示范带动,树立典型标杆,倡导工匠精神和企业家精神,积极推广先进质量管理技术和方法。

会议强调,一要吃透全省质量大会的精神。要把思想统一到全省质量大会精神和刘奇省长讲话要求上来,把行动统一到落实质量发展各项工作任务上来;要围绕质量工作,深入贯彻落实十九大精神,尤其是习近平总书记就质量发展的重要论述,充分认识质量发展的重要性,牢固树立质量第一的意识,以创新的理念和实干精神推进质量工作。二要坚持创建全国质量强市示范城市这条主线,以创建全国质量强市示范城市为总抓手,全面推进质量强市战略,抓牢抓实五个关键词,增强质量竞争力,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、群众关心质量的良好氛围。三要做好质量考核工作。要完善质量工作考核机制,建立科学有效的评价体系,重点做好质量强市产品质量监督抽查及对县(市、区)局的考核。四要科学谋划明年工作。要以本次质量大会为契机,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,认真总结今年工作,分析存在的问题和不足,结合实际,找准目标,科学谋划好明年各项工作。(办公室)

 

 

                                  赣州市质监局办公室主编

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042