欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

质监信息2017第22期

来源:赣州质监网 类别: 发布时间: 2017-10-12

 

 

 

 

 

2017年第22

(总第425期)

 

赣州市质量技术监督局办公室      20171011

 

【质量提升】

 

市质监局召开党组(扩大)会议传达贯彻《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》

 

930日,市质监局召开党组(扩大)会议,传达贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。市质监局党组书记、局长王业有主持会议,市局在家班子成员,各科室及直属单位负责人参加会议。

会上,王业有对《意见》作了详细的解读:《意见》共6个部分、30条,总体分为目标要求、主攻方向、主要举措、保障措施四大板块,相继回答了提升什么、怎么提升、怎么保障提升的问题。

王业有指出,《意见》的出台是质量领域的一件大事、喜事和盛事,以党中央、国务院名义出台质量工作的纲领性文件,这在我国质量发展史上尚属首次,具有重大里程碑意义,凸显了质量的重要性,充分体现了中央下最大气力抓全面提高质量的坚定决心。《意见》既是我们开展质量提升行动的动员令,也是我们今后所有质量工作的方向标。

王业有强调,要把学习贯彻《意见》作为当前最重要的一项政治任务来抓,当作一件大事来办。领导干部要以身作则,带头学习,先学一步、学深一层,为广大干部职工做好示范、当好表率。要通过专题会、支部会等形式,将《意见》精神传达到每位干部职工。同时,要面向系统内外、各行各业,充分利用各种媒体手段,深入宣传《意见》,让质量提升成为全社会的广泛共识。

王业有要求,要主动向市委、市政府汇报好,加强各级党委和政府对质量工作的领导,做好统筹规划,建立跨部门、跨行业的质量协调与联动机制,强化对县(市、区)政府质量工作考核。要按照“一个一个行业抓,一个一个产品抓质量提升”的原则,以南康家具等优势产业为重点,再选择1-2个行业开展质量提升活动,进一步细化完善质量提升行动方案,务求出特色,出亮点,出成效。市局各科室和直属单位要结合各自实际研究制定具体的贯彻措施,及时将《意见》的精神落实到具体工作中,推动质量提升行动取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(办公室)

 

【脱贫攻坚】

 

王业有深入乐村村走访调研脱贫攻坚工作

 

929日,市质监局党组书记、局长王业有一行,深入瑞金市谢坊镇乐村村调研指导脱贫攻坚工作。瑞金市副市长谢江溪、市局副调研员朱日霖以及办公室负责人陪同调研。

在乐村村,王业有召集市局精准扶贫驻村工作队及镇村两级相关同志进行了座谈,分别听取了谢坊镇、乐村村工作情况介绍以及驻村工作队脱贫攻坚情况汇报并走访结对帮扶贫困户并到乐村扶贫车间调研。王业有强调,要进一步增强产业扶贫示范效益,带动更多的贫困户脱贫致富。

王业有要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、省委鹿心社书记在瑞金市召开的脱贫攻坚座谈会精神、刘奇省长在深入推进全省脱贫攻坚工作电视电话会议讲话精神以及市委李炳军书记在深入推进全市脱贫攻坚工作电视电话会议精神,深化思想认识,从讲政治的高度,提高政治站位,加大合力深入推进脱贫攻坚。二是要压实工作责任。镇村两级要坚决履行好脱贫攻坚的主体责任,驻村工作队要认真履行脱贫攻坚的帮扶责任。三是要确保按时保质脱贫摘帽。要突出抓好产业扶贫,巩固提升两不愁三保障水平,扎实做好迎国检、省检准备,和贫困户一起算好收入账。近期,市局将重点开展脱贫攻坚专题培训和模拟检查,强化脱贫攻坚成效,确保国检、省检顺利过关和乐村村2017年如期脱贫摘帽。(办公室)

 

【两学一做】

 

肖琤为市质监局上廉政党课

 

929日,市质监局为深化两学一做学习教育效果,集中全体党员开展专题党课活动,市纪委驻工商局纪检组组长肖琤应邀授课。市质监局党组成员、副局长刘平主持会议。市局党组书记、局长王业有等在家领导及市局、国家钨与稀土国检中心和市特检中心各直属党支部共100余名党员参加学习。

肖琤围绕遵守党的政治纪律和政治规矩,做知敬畏守底线的合格党员这一主题,从准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质充分认识遵守党的政治纪律和政治规矩的重要性和紧迫性把政治纪律和政治规矩融于行业的发展,做知敬畏守底线的合格党员三个方面,理论联系实际,运用典型案例,为全体党员上了一堂生动的廉政党课。(办公室)

 

【标准引领】

 

赣州市举办标准化进园区培训班

 

为进一步发挥标准引领示范带动作用,926日至27日,省质监局和市质监局联合在赣州经开区、南康区举办了两场标准化进园区国家质量技术基础(NQI)建设(标准化专题)培训班。省质监局教育培训中心主任喻忠民,经开区党工委委员、管委会副主任杨仁荣,南康区政府副区长徐丽清,市质监局党组成员朱冬兰出席开班会并讲话。我市企业代表约240人参加了培训。(标准化科)

 

【政务综合】

 

王业有、涂梁华受邀参加市政府网站在线访谈

 

926日,市质监局党组书记、局长王业有,市质监局党组成员、副局长涂梁华受邀参加赣州市政府门户网站在线访谈活动,走进赣州市人民政府网直播间,围绕赣州市实施质量强市战略这一主题,与广大网友互动交流。市质监局办公室负责人、质量科有关同志参加了本次活动。(办公室)

 

市质监局挂职干部获总局表扬

 

927日,质检总局质量司服务业质量处负责人一行到我局调研,并召开总局挂职人员交接会。市局党组书记、局长王业有,党组成员、副局长涂梁华出席会议,市局办公室、质量科、人事科负责人参会。

会上,服务业质量处负责人转达了总局质量司的表扬信,介绍了我局挂职干部在总局挂职期间的优异表现,对赣州市局表示感谢。

王业有表示,质量司的表扬信,是赣州市局的荣誉,是总局培养的成果,是挂职干部努力的结果,是对赣州质监事业的鼓励和鞭策。王业有要求,挂职干部要将总局的真经传授到位,优良作风带到市局,架起市局与质量司的沟通桥梁。(办公室)

 

                                  赣州市质监局办公室主编

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042