欢迎访问赣州市质量技术监督局! 设为首页 | 加入收藏
  
忘记密码? 账号: @jxzj.gov.cn 密码:

中国质量报:江西赣州市质监局组织现场咨询增强维权意识

来源: 类别: 发布时间: 2018-05-25

近日,江西省赣州市质监局围绕“国际单位制(SI)量子化演进”宣传主题,开展“5.20世界计量日”现场咨询活动。

活动现场设立了宣传咨询服务台,布置了系列宣传展板,悬挂了宣传标识和标语。工作人员分发了宣传材料,接受了群众咨询,为群众提供了电子计价秤和血压计等计量器具的免费检测服务。

活动当天共发放各类计量宣传资料1200余份,接受群众咨询200余人次,现场为市民解决计量问题70个。通过此次宣传活动,展示了该市质监部门的良好形象,营造了人人关注计量、人人重视计量、人人支持计量的良好氛围,增强了民众的计量维权意识,在群众中获得好评。

据悉,为更好地维护消费者的利益,该市质监部门每年在“5.20世界计量日”期间,都会组织加油机、电子计价秤、定量包装商品和医疗计量器具等与人民群众生活密切相关的计量专项监督检查,规范计量行为,确保广大消费者的权益。

赣州市质量技术监督局主办   赣州市质量技术监督信息中心制作维护
联系电话:0797-8388200   地址:赣州市华坚南路68号   邮政编码:341000   网站地图
ICP备案编号:赣ICP备11002667号 赣公网安备 号 网站标识码: 3607000042